コメント
Kanちゃん
私はメッシュでないのを使っています!
新しく発売されたんですよね☺️
メッシュ硬いって結構ききますよね💦心配であれば股のところにガーゼはさむとかですかね?
みやびママン
私は普通のタイプのエルゴアダプトしか使ってないですがメッシュは涼しいイメージですね(*^ω^*)
私の住んでる所は日本でも涼しい方で雪も降るので、普通のタイプにしました(^O^)なつで暑いなぁって時はポケットの所に保冷剤入れたりしてましたよ(*^ω^*)
-
チビチビ
普通のタイプは股のところが擦れることはないですか??保冷剤!いろいろと工夫の仕方があるんですね(๑•̀ ₃ •́๑)‼
- 10月6日
-
みやびママン
今まで跡は付いてるなぁ、とかは思いましたが擦れて赤くなるとかは無かったですよ(^O^)
女の子ですが、スパッツはかせたりしてましたからあんまり気にならなかったです(*^ω^*)- 10月6日
-
チビチビ
返信ありがとうございます♡
そうなんですね!
安心しました(^-^)
やっぱりメッシュよりも普通のタイプの方が柔らかいんですかね(^o^)- 10月6日
-
みやびママン
メッシュは使ってないので、分からないですが普通のタイプは私は気にならなかったですよ(*^ω^*)
- 10月6日
-
チビチビ
ちなみに何色使ってますか??
- 10月6日
-
みやびママン
私はグレー使ってますよ(*^ω^*)汚れなどは今の所気になりません(^^)旦那も使える色でバンバン抱っこしてくれます(*^ω^*)
- 10月6日
-
チビチビ
私もグレーが気になってます!
ただ使ってる人も多いとも聞くので悩み中です💦- 10月6日
はじめてのママリ🔰
アダプトのメッシュ使っています。
夏に買ったのですが、暑すぎて布は考えられない!と即決でメッシュにしました😂😂
確かに生地は布のものより硬くしっかりしています。今は気にならないですが、2ヶ月頃までは足がちゃんと外に出なくて股のところが赤くなってたので、厚手のガーゼやタオルを敷いて使ってました。
あと、布のタイプより生地がしっかりしてる分かさばるな〜って感じだったんですが、使ってるうちに多少柔らかくなってきてそんなに気になりません🙌🏻
ご参考までに😊
-
チビチビ
確かに!最近の夏は暑すぎますよね💦
赤くなるのも小さい時だけなんですね!
タオルやガーゼで防げるなら安心です(^-^)
かさばるのも始めだけなんですね!
ちなみに何色使ってますか??- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
メッシュでも真夏の外出では汗びっちょりになりました〜😣💦
色はネイビーを使ってます😊- 10月6日
-
チビチビ
ですよねー💦
赤ちゃんを抱っこしてなくても暑いですもんね(>_<)
濃い色はホコリが気になると聞きましたが、どうですか??- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ホコリ全然気になったことないですー!😳私がズボラだからか?(笑)と思ったんですが、今見てもホコリは特に付着してないし気にならないです😅😅
- 10月6日
-
チビチビ
そうなんですね!
安心しました(^-^)
ホコリが気になると聞いたので、グレーが気になっていたのですが、ネイビーもいいですね♡- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
私が買った時はまだグレー出てなかったので、買った後で気になってました😂グレーおしゃれな感じでいいですよね✨
ネイビーは服装何でもだいたい合わせやすいので良かったと思ってます☺️- 10月6日
-
チビチビ
買うならグレーかネイビーがいいなぁと思ってます!
参考になりました♡
ありがとうございます😊- 10月6日
チビチビ
なるほど!ガーゼ挟むのもいいですね(๑•̀ㅂ•́)و
普通のタイプは夏とか暑くないですか??
使い心地はどうですか?
Kanちゃん
長時間夏場抱っこ紐で過ごさないのであれば大丈夫だとおもいます!
保冷剤もありますし!^_^
買い物とかくらいの時間であればそこまであつくならないかとおもいます!
チビチビ
そうなんですね!
返信ありがとうございます♡
保冷剤とかでなんとかなるなら、普通のタイプの方がいいかなぁ(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡