※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビチビ
子育て・グッズ

エルゴアダプトの抱っこ紐、メッシュと普通のタイプがありますが、どちらがいいでしょうか?メッシュは硬くて赤ちゃんの股が擦れるという口コミもあります。実際に使っている方の感想を聞きたいです。

エルゴアダプトの抱っこ紐の購入を考えています。
メッシュと普通のタイプとありますが、どちらの方がよいのでしょうか?
赤ちゃんとの密着を考えてメッシュがいいかなと思ったのですが、メッシュの生地が硬く、赤ちゃんの股のところが擦れると言う口コミを見て迷っています。
実際使用している方がみえたら、感想を聞きたいです。

コメント

Kanちゃん

私はメッシュでないのを使っています!
新しく発売されたんですよね☺️
メッシュ硬いって結構ききますよね💦心配であれば股のところにガーゼはさむとかですかね?

• チビチビ

チビチビ

なるほど!ガーゼ挟むのもいいですね(๑•̀ㅂ•́)و
    普通のタイプは夏とか暑くないですか??
    使い心地はどうですか?

• 10月6日
  • Kanちゃん

Kanちゃん

長時間夏場抱っこ紐で過ごさないのであれば大丈夫だとおもいます!
    保冷剤もありますし!^_^
    買い物とかくらいの時間であればそこまであつくならないかとおもいます!

• 10月6日
  • チビチビ

チビチビ

そうなんですね!
    返信ありがとうございます♡
    保冷剤とかでなんとかなるなら、普通のタイプの方がいいかなぁ(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡

• 10月6日
みやびママン

私は普通のタイプのエルゴアダプトしか使ってないですがメッシュは涼しいイメージですね(*^ω^*)
私の住んでる所は日本でも涼しい方で雪も降るので、普通のタイプにしました(^O^)なつで暑いなぁって時はポケットの所に保冷剤入れたりしてましたよ(*^ω^*)

• チビチビ

チビチビ

普通のタイプは股のところが擦れることはないですか??保冷剤!いろいろと工夫の仕方があるんですね(๑•̀ ₃ •́๑)‼

• 10月6日
  • みやびママン

みやびママン

今まで跡は付いてるなぁ、とかは思いましたが擦れて赤くなるとかは無かったですよ(^O^)
    女の子ですが、スパッツはかせたりしてましたからあんまり気にならなかったです(*^ω^*)

• 10月6日
  • チビチビ

チビチビ

返信ありがとうございます♡
    そうなんですね!
    安心しました(^-^)
    やっぱりメッシュよりも普通のタイプの方が柔らかいんですかね(^o^)

• 10月6日
  • みやびママン

みやびママン

メッシュは使ってないので、分からないですが普通のタイプは私は気にならなかったですよ(*^ω^*)

• 10月6日
  • チビチビ

チビチビ

ちなみに何色使ってますか??

• 10月6日
  • みやびママン

みやびママン

私はグレー使ってますよ(*^ω^*)汚れなどは今の所気になりません(^^)旦那も使える色でバンバン抱っこしてくれます(*^ω^*)

• 10月6日
  • チビチビ

チビチビ

私もグレーが気になってます!
    ただ使ってる人も多いとも聞くので悩み中です💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

アダプトのメッシュ使っています。
夏に買ったのですが、暑すぎて布は考えられない!と即決でメッシュにしました😂😂

確かに生地は布のものより硬くしっかりしています。今は気にならないですが、2ヶ月頃までは足がちゃんと外に出なくて股のところが赤くなってたので、厚手のガーゼやタオルを敷いて使ってました。
あと、布のタイプより生地がしっかりしてる分かさばるな〜って感じだったんですが、使ってるうちに多少柔らかくなってきてそんなに気になりません🙌🏻
ご参考までに😊

• チビチビ

チビチビ

確かに!最近の夏は暑すぎますよね💦
    赤くなるのも小さい時だけなんですね!
    タオルやガーゼで防げるなら安心です(^-^)
    かさばるのも始めだけなんですね!
    ちなみに何色使ってますか??

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュでも真夏の外出では汗びっちょりになりました〜😣💦
    色はネイビーを使ってます😊

• 10月6日
  • チビチビ

チビチビ

ですよねー💦
    赤ちゃんを抱っこしてなくても暑いですもんね(>_<)
    濃い色はホコリが気になると聞きましたが、どうですか??

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホコリ全然気になったことないですー!😳私がズボラだからか?(笑)と思ったんですが、今見てもホコリは特に付着してないし気にならないです😅😅

• 10月6日
  • チビチビ

チビチビ

そうなんですね!
    安心しました(^-^)
    ホコリが気になると聞いたので、グレーが気になっていたのですが、ネイビーもいいですね♡

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が買った時はまだグレー出てなかったので、買った後で気になってました😂グレーおしゃれな感じでいいですよね✨
    ネイビーは服装何でもだいたい合わせやすいので良かったと思ってます☺️

• 10月6日
  • チビチビ

チビチビ

買うならグレーかネイビーがいいなぁと思ってます!
    参考になりました♡
    ありがとうございます😊

• 10月6日