※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
子育て・グッズ

赤ちゃんがジョイントマットの上で寝返りをしないので悩んでいます。ラグの上では楽しそうにしていたので、戻した方がいいでしょうか?

6ヶ月になった赤ちゃんを育ててます。
5ヶ月半ば辺りから寝返り返りをするようになったのですが、お布団やベットではゴロゴロ凄いして楽しそうなのですが、リビングにはジョイントマットを敷いています。そのジョイントマットの上では全く寝返り、寝返り返りをしようともしません😅以前、リビングにはちょっとモコモコしたラグを敷いていて凄くゴロゴロするので衛生面とか気になり急いでジョイントマットを敷いたところ…全くしなくなってしまって😣💦
いつか、ジョイントマットの上でもゴロゴロ寝返り返りするようになりますかね?😣それとも以前のラグに戻した方がいいのかな?と悩んでます。

コメント

ななちょ

そのうちなりますよ(♡ˊ艸ˋ♡)
布団とかの上の方が寝返りしやすいのかもしれないですね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• ◯

ありがとうございます‼
    ジョイントマットで寝返り返り1回くらいは気が向いたときするんですが返りのときにゴンッと音をたてて返ります😣
    大丈夫でしょうか?

• 10月6日
  • ななちょ

ななちょ

大丈夫だと思いますよ(p*・ω・`*q)
    そのうちだったりできるようになってからの方が転んだ時に怖いです😅

• 10月6日
ころり

そのうちするようになりますよ😊

うちも最近這って動き回るので
敷き詰めてます😃

• ◯

ありがとうございます
    ジョイントマットで寝返り返りすると返りのときに頭をゴンッと音をたてて返るのですが大丈夫でしょうか?たまに、それで泣きます😭

• 10月6日
  • ころり

ころり

うちも寝返り返りし始めた頃は泣いてましたが
    慣れてきたのか今では全然泣かない。。というか
    コツを掴んだようで痛くないみたいです😊✨

• 10月6日
  • ◯

ありがとうございます😌
    安心しました😃

• 10月6日