8ヶ月の息子の離乳食にゼラチンパウダーを使いたいです。モグモグ期にプリンやゼリーを作ったことがある方、アドバイスや作り方を教えてください。
いつもお世話になってます。
8ヶ月の息子がいて、離乳食は今モグモグ期です。
家にゼラチンパウダーがたくさん余ってて息子に何かゼリーみたいなのを作ってあげようかなぁと思ってるんですが…ゼラチンパウダーは幼児から使用可とかいてあって…
みなさんゼラチンパウダーを使ってモグモグ期ならどんなものを作ったりしましたか?
こんなもの作ったことありますよ〜など教えて欲しいです。
モグモグ期にプリンとか作ったことある方とかいますか?プリンだと砂糖はやはり使えないですよね?
またゼリー系を赤ちゃん用に作るには気をつけることなどありますか?どんなものをつくったか写真などありましたら見せて&教えて欲しいです♡
- めんの(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ゼラチンは寒天よりも消化に良くないと聞き、私は寒天でよくゼリー作ってます。
いつも果汁100%のリンゴジュースやコープで買ってる人参ジュースに規定量の1/3の寒天を加えてゼリーを作ってます◡̈
プリンはいつも和光堂のプリンの元を使ってます。ごく少量なら砂糖使っても大丈夫だと思いますよ♪
ゼリー系はつるんと入ってしまうので、窒息の危険があるから少量ずつ、最初は少しぐちゃっと混ぜてからあげるといいみたいですね!
ゆいてぃー
ゼラチンはアレルギーあるので気をつけた方がいいですよ。
-
めんの
コメントありがとうございます!
ゼラチンにもアレルギーがあるんですね!気をつけます!- 8月13日
めんの
コメントありがとうございます!
ゼラチンは消化によくなくて、寒天のほうがいいんですね!
それ教えてもらってよかったです!!(゚∀゚)ノ
和光堂ってベビーフードのですよね?プリンの元が売ってるんですね!それ知らなかったです!探してみまーす♡