子育て・グッズ 離乳食モグモグ期に向け、キュウリのすりおろしに刻んだのを混ぜて200w… 離乳食モグモグ期に向け、キュウリのすりおろしに刻んだのを混ぜて200wで4分ほどチンしたんですが、刻んだキュウリが結構硬いんですが大丈夫ですかね? 最終更新:2017年10月6日 お気に入り 1 離乳食 夫 モグモグ期 ちょこん(8歳) コメント ®®® 皮剥いて種取りましたか? それでも硬いなら、もっと柔らかくした方が 赤ちゃん抵抗なく口に入れてくれると思いますし、喜ぶと思います(*^^*) 10月6日 ちょこん 皮剥きました!種も取るんですか?? 今、レンジ追加でかけまくってます😅 10月6日 ®®® 種、消化に悪いので取ってました レンジ、頑張ってますね(*^^*) 10月6日 ちょこん そうなんですね!知らずに皮剥いてすりおろしたり刻んだりしちゃいました😅 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
皮剥きました!種も取るんですか??
今、レンジ追加でかけまくってます😅
®®®
種、消化に悪いので取ってました
レンジ、頑張ってますね(*^^*)
ちょこん
そうなんですね!知らずに皮剥いてすりおろしたり刻んだりしちゃいました😅