※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

東北で寒くなり、娘の夜の服装に悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?

東北に住んでいるのですが、急に寒くなり、娘に着せる服を悩んでしまいます…
特に夜、今はコンビ肌着とロンパースを着せて、薄手の毛布、掛け布団を掛けて寝せています。しかし、起きた時に手がとても冷たく、寒くないかと心配です…
皆さん日中、夜の服などはどのようにしてますか??

コメント

東北在住

東北住みです!

手足が冷たいのは体温調節してるからで、よほど青くなってなければ気にしなくて良かった気がします!体が暖かければ大丈夫!確かに寒そうですけどね(*_*)

もし気になるなら、スリーパーを足してみてはいかがでしょう?
昔で言うかいまきみたいなやつです!

• はなはな

はなはな

身体は暖かいのですが手が冷たくてビックリです💦
    体温調節、なるほど!
    スリーパー探して買ってみようと思います!!

• 10月6日
よし

寝起きで手が冷たいのは心配ですね(*´-`)寒いのかも…
東京在住で、いまたまたま福岡ですが、夜は肌着+長袖ロンパースに、タオルケット+カシウェア+ベビー用布団で寝ています。
日中は長袖長ズボンに靴下です(^^)
夜もう一枚足してあげてもいいと思います!朝方は冷えるので⭐️
2カ月ですし、重くならないようにベビー用使ってあげたらいいと思います(^^)

• はなはな

はなはな

ほんと寒そうで…私もベビー布団使ってました!
    東京、福岡でも布団なのですね!!
    朝方冷えますよね😣ありがとうございます!!

• 10月6日

東北住みです⛄寒いですよねー!山が白くなっててびっくりしました。
うちは昼も夜も半袖肌着+長袖ロンパース(ちょっと厚い生地)で、ガーゼケットと温かい毛布を折って二重にしたものをかけてます。外に出てる手は冷たいですが、背中は温かいので大丈夫かなと思ってます🎶
10度以下になったら肌着も長袖にして、スリーパー使おうと思ってます!

• はなはな

はなはな

山白いんですね!私のとこはまだです。
    背中温かいと大丈夫そうですかね?
    私も10度以下になるようだったら肌着長袖、スリーパー着せたいと思います!

• 10月6日
ことり

わたしも、昨日から都内の自宅から東北の実家に帰省中です
寒くてびっくりしました💦
わたしは、半袖の肌着+厚めの長袖ロンパースを着せて、タオルケットと羽毛布団をかけました
汗もかいてなかったし、ちょうどよかったのかな?
スリーパーも買ったので、もっと寒かったら着せてみようかなと思っています
お布団の外に出てる手が冷たくてびっくりですよね
その手で触らないでー!って思っちゃいました笑

• はなはな

はなはな

そうなんですね!東北ここ1週間くらいで一気に寒くなっちゃいました!
    ほんとに手冷たすぎです!!
    着せてる服も同じ感じです!
    スリーパー今から買いたいと思います!!
    ありがとうございます٩(´˘`๑)ɞ))

• 10月6日