四歳の娘が眠る前や夜中に掻く習慣があり、かゆみはないようです。母親も疲れてイライラしています。眠気眼での掻きたい気持ちがつらいです。
四歳の娘ですが、眠たくなってから眠りにつくまでの間や、夜中目覚めたときに、背中を掻いて、脇を掻いてとずっと言ってきます。皮膚をみても湿疹などはないので本当にかゆみがあるわけではなさそうなんですが、トントンするのも嫌がり、掻かないとおこります。
寝付くまでに20分以上、軽くですが背中や脇をかくのにわたしもつかれて最近イライラしてしまいます。
特に夜中、わたしも眠気眼で掻かないといけないのはつらいです。
一年くらいまえからです。
日中はまったくかゆみもないみたいです。
- ゆあか(*´ー`*)
コメント
退会ユーザー
ねまき、肌着ががチクチクするとか?
私も夜だけかゆいです、乾燥して。
ねまきのタグもいやで。
るなぴの
乾燥もしてないんですよね?
夜中に目覚めて→寝つくまでの儀式になってるんですかね。ただ単に心地良いからなのか(>_<)
-
ゆあか(*´ー`*)
そうかもしれません😥
ちょっといやな儀式です😱- 10月5日
りんご
トントンと一緒の感覚なんじゃないですか?
私が小さい頃、そうでした(笑)特にすごくかゆいわけではないんですが、かいてもらうのが心地いいんですー!
-
ゆあか(*´ー`*)
そんなんですね。
確かに、掻いてるとねてくれますがわたしもうとうとするので手が疲れてきて。。がんばります笑- 10月5日
ちぃぽん
私が子供の頃、眠くて体温高くなってくると、背中とか痒くなってました!
かくのも良いのですが、ちょっと冷やすというか涼しくしてもらうだけで痒みが落ち着いた記憶があります(^^)下着の中を少しあおいでもらったりとか。
大人になった今でも、たまーにあります(^^;)もしかしたら、それじゃないかな??と思ってコメントさせてもらいました!
-
ゆあか(*´ー`*)
そうなんですね!!たぶん同じかもしれません!
たまに、服をパタパタさせろとか言います笑
あまりイライラせずに掻いてあげようとおもいます。
ありがとうございました- 10月5日
-
ちぃぽん
特に、少しひんやりした手でかいてもらうと気持ちいいんですよね〜✨
かくのって疲れるし大変ですけど、大人になってもお母さんに寝る前にかいてもらってた記憶は残ってるので、出来る範囲でしてあげてください(*´罒`*)
大きくなったら、母にいい加減にしな〜って言われたりもしてましたが(笑)でも自分でかいちゃうと傷だらけになるんですよね(^^;)
育児大変だと思いますが、頑張ってください!- 10月5日
ゆあか(*´ー`*)
どのパジャマをきせても必ず言います😢お昼寝のときにもです😢
退会ユーザー
そうなんですか!儀式なのかなあ。
気休めにワセリンとか😞💦
ゆあか(*´ー`*)
儀式😱そうなんですかね😢
なんか、ぬってみます笑