コメント
eee
うちは結構仲良いです(´-`).。oO
それもやっぱり旦那が育児に協力的なのが一番の理由ですね。。
omopip
私も産後半年まではまじこの人と結婚失敗した とか
性格合わなすぎた気づかなかった とか
めちゃめちゃ思って離婚しても別にいいわ!くらいでしたが
一歳になってなぜかその気持ちも落ち着き今はめちゃ仲良いです!笑
産後クライシスとかじゃないですか?
友達に産後半年〜1年くらい産後クライシスで旦那無理だったけど必ず治るよって言われたことがあって
本当だったなーと思います!
-
ちーず
前半全く一緒です!今そんな状態です!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今は仲いいんですね!!
産後クライシスかな〜とは思ってるんですが、このまま本当に冷めきりそうで…
でも必ず治ると聞いて少し気持ちが前向きになりました!
前向きになるってことは元に戻りたいって気持ちもあるってことですよねきっと(;o;)笑
ありがとうございます✨- 10月6日
-
omopip
一緒でしたか😊!
私も別に触るのが嫌とかではなかったので産後クライシス?って感じでした!
ただ別に育児をしないわけではなかったけど、言われるからやる的な感じで
父親になってくれていない旦那に
この人大丈夫かよ。人間の心あんのかよ。などなど
全部マイナスにとらえ、離婚したほうが楽では?など本当思ってました😅
でも一歳を迎え息子も歩くようになり感情も出てきたころから
旦那も父親になってきたように感じました!接し方がやっと分かってきたようでした!小さい頃はおっぱいないとなくしパパがなにしても泣くが多かったけど、一歳になるとパパ遊んでくれるパパラブに自然となるので
楽しいようです!!
それと同時に、こちらの旦那への感情も変わりやっぱりこの人でよかったと思うよーになりました😂
半年前は心でクソクソと言ってたのに😂産後ホルモンバランスが崩れるとは聞いていたけど、まさにこれだったんだと思いました😊
長々すいません😭🙏
でも大丈夫です!自然と落ち着きますよ👍そう思ってれば今もそんな深く考えなくてすみますし😊大丈夫です😊👍- 10月6日
-
ちーず
そうなんですよね。もう少し父親の自覚をもって、子供中心の生活になって欲しいんですが、どうしてもまだ父親になりきれていないようで…。
マイナスになってしまいますよね!良かったです私だけじゃなくて…(;o;)
そうなんですね!✨
よく早く歩けるようになるといいねとか話せるようになるといいねとか言ってるので(私はそれ言われるといまだってこんなに可愛いじゃん!今しかないのに何言ってんの?イラ。ってなりますが笑)、うちの旦那も1歳なる頃には変わってるような気がします!笑
確かに今の時期ってママが必要なことばっかりで、パパも接し方難しいですよね…
ホルモンってすごいですね😅
私もクソクソ言ってますが笑、omopipさんの経験談を聞いて、すでに少し旦那に優しくできそうな気がしてきました!優しくというか今はしょうがないと諦めるというか…笑
私も長々とすみません💦
ですがなんだかとてもスッキリしました♡
お話聞いていただいて、また、お話していただいてありがとうございました✨- 10月6日
ちーず
うらやましいです。
うちも協力的にはなってきましたが、幸せではないです。笑
好きとかは全く思いません( ; ᴗ ; )
eee
うちはお互い素直になんでも言い合える仲で、価値観が全く一緒だからうまくいってるのかも。。
人間同士だしやっぱり性格価値観合わないと誰とでもうまくやっていけないですよね😵
ちーず
やっぱりそれ大事ですよね〜。
うちは性格価値観全く合いません。笑っちゃうくらい真逆です。笑