※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコエ
妊娠・出産

出産後の腰やおまたらへんの痛み、会陰切開の傷が気になります。歩行も困難で体勢の変更が辛いです。いつ頃に普通に歩けるようになるでしょうか?

昨日の朝方出産したばかりのものです。

寝てる時、座ってる時は痛みはないのですが、
寝返りを打つ時や、起き上がる時はよっこらせっという感じで、腰やおまたらへんが痛くて体勢を変えづらいです。

また、歩く時もお尻を突き出した感じでひょこひょこ歩きになってしまいます。

おまたに重力がかかるから会陰切開の傷が擦れて痛いのでしょうか??

みなさんいつ頃からスタスタ歩けるようになりましたか??
体勢を変えづらいのが、とても辛いです(T_T)

コメント

おとちゃん

出産おめでとうございます!
わたしは切開の縫ったところが
痛くて痛み止め飲んでました。。
抜糸すればスタスタ歩けるようになりました💡

• ニコエ

ニコエ

やっぱり会陰を縫合した時の傷が痛むんですかね(;ω;)

一人目の時に、抜糸したら傷がパックリまた開いちゃったので、さっき看護師さんに一人目の時のことがあるから、溶ける糸だし抜糸したくないって先生に相談して見たら?と言われたとこです(>_<)

抜糸、どうしよう、悩みますー。。

• 10月5日
みたン

出産おめでとうございます😄👏✨

突っ張ってる感じで 痛いですよね~😭
抜糸すれば 嘘みたいに楽になりますよ🙆✨

• ニコエ

ニコエ

やっぱり糸で縫ってあるせいですかね(>_<)

一人目の時に抜糸したら傷がパックリまた開いちゃったので、さっき看護師さんには、先生に相談して抜糸しなくても溶ける糸だしいいと思うよー?と言われたので悩みます(;ω;)

• 10月5日