※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
妊娠・出産

予定日まで5日で、子宮口はまだ開いていない状況。計画分娩の提案があり、誘発剤なしで出産したい。予定日前後に産まれた方の経験を知りたい。

39w2dです☺︎予定日まであと5日なんですが今日検診で赤ちゃんさがってきてるんだけど子宮口はまだ開いてないから来週の検診までに産まれなかったら入院して計画分娩しましょうと言われました。
計画分娩でもいいのですができれば誘発剤なしで出産したいなと。。
同じ様に言われた方で予定日前や予定日前後に産まれた方いらっしゃいますか??

コメント

うみうみ*4kidsmämä

予定日の検診で「もぅ少しかかりそうだから、来週になっても産まれなければ計画分娩ね💡」と言われましたがその日の夜中に産まれました(*`・ω・´)

• とっと

とっと

そうなんですね☺️じゃーまだ自然分娩の可能性もありますね!
    赤ちゃんのタイミングだから気長に待つしかないですね。

• 10月5日
ぱんだ🐼

39w4dで検診した時に赤ちゃん下がってきてるけど子宮口全くだねあと一週間持っちゃいそうだねーなんて言われて予定日丁度に出てきましたよ^^*
誘発やっぱり悩みますよね(><)
私も出来ればしたくないなーと悩みました😅
なので検診日から予定日までみっちり歩きました😂👌

• とっと

とっと

予定日丁度すごく理想的です!私も頑張って歩いてみよーかな。できれば自然分娩がいいので☺️

• 10月5日