生後2ヶ月の赤ちゃんが寒さで着せる服に悩んでいます。肌着と服の違いが分からず、湿疹が出ることも。寝るときはカバーオール+ガーゼケットで対応しています。
もう少しで生後2ヶ月です。急に寒くなって着せるもの(組み合わせ)に困ってます(。•́•̀。)💦 夏生まれなので短肌着とコンビ肌着を複数枚とお出かけ服1枚だけ用意してました。
寒くなってきたので写真のような長袖ロンパース(綿100%)と他に長袖長ズボンのカバーオールを買いました。
朝室温21度で短肌着と写真のロンパースを着せてましたがお昼にオムツ変えの時、お腹に湿疹がポツポツ発生。暑そうにはしてないし背中に汗もかいてはないですが全体的に熱が篭ってる感じでした。
肌着onlyは寒いし重ねると篭るしでロンパースonlyで着せてるのですが実母に「お出かけ服を下着無しで着せるの変」と言われました。
そもそも、これって可愛い肌着と思ってました(^_^;)
そうこうしてたら肌着と服の違いすら分からなくなりましたヽ(;▽;)ノ
夜は19度まで室温がさがり短肌着+長袖長ズボンのカバーオール+ガーゼケットで寝ましたが、湿疹は出ずに暑くもなく寒くもなくって感じでした。
- まる(7歳)
まる
写真わすれてました(。•́•̀。)💦これです!
まま
写真のは肌着ですよ(^^)
夜19度でその服で丁度良さそうなら昼間は短肌着なしで後の2枚着せるか、短肌着と写真の肌着にレッグウォーマーで、寒そうならタオルケットなどで調節してあげてはどうですか?
-
まる
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
やっぱり肌着ですよね!
ちなみにお出かけの時にこのロンパースだけだと変なのでしょうか?(寒い暑い抜きにしたとして)
夜は写真の肌着は無しで短肌着+長袖長ズボンのカバーオールにしました。
昼間は短肌着onlyは寒そうだし
写真の服に他の服をプラスすると熱が篭ってました( ´・ω・`)
肌着ということなら写真の服onlyでタオルケットやレッグウォーマーで調整でもありですよね^^*!?- 10月5日
-
まま
ショッピングモールなどでたまにそのロンパース系の服だけの子見ますよ(^^)
でも私は肌着!って印象が強いのでないですかね💦
スーパーとかちょっとした買い物なら全然ありだと思いますが😆!昼間に写真の服だけでレッグウォーマーとタオルケットでも大丈夫だと思いますよ♪
うちの子は3月生まれですが真冬まではコンビ肌着だけでタオルケットで調節してました!寒かったら暖房つけたりしてたので!- 10月5日
-
まる
ごめんなさい、下に返事しちゃいました(。•́•̀。)💦笑
- 10月5日
まる
ありがとうございます(≧∇≦)
もやもやがスッキリしました☆
ショッピングモール等の張り切ったお出かけの時は、もう少しおめかしします♡
スーパーや公園のお散歩の時はどうだろう?と思ってたので(*^^*)
真冬までコンビ肌着だけなら悩まずに済みますね☆寒かったら可愛そう!と思いながらも、赤ちゃん暑がりで枚数どう減らすかに悩みます(。•́•̀。)💦笑
タオルケットやベストとか小物で調整してみます(≧∇≦)
コメント