
ハンバーグの具は何を入れていますか?(*´∀`)玉ねぎみじん切りでしょ!と…
ハンバーグの具は何を入れていますか?(*´∀`)
玉ねぎみじん切りでしょ!
と言われたのですが
うちはエリンギみじん切りです😅
冷蔵庫の余りものぜんぶこまかくして入れる日もありますが、基本はエリンギ。。
- ゆきだるまん(6歳)
コメント

退会ユーザー
椎茸のみじん切り入れます😊

はなめがね
エリンギ良いですね!食感はコリコリするのでしょうか?
うちはやっぱり玉ねぎですね〜(^_^;)
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
意外と、コリコリよりはじゅわっとしてます☆
エリンギをにんにくバター醤油したときみたいな、ちょっと油がうつってるときのエリンギのイメージです(*´∀`)
うちはハンバーグの日はスープに玉ねぎ入ってます😆- 10月5日

とっこ*
キノコ入れるんですね!おいしそう♡
今度試してみます!
うちはカサ増しで豆腐入れますね♡
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
ぜひぜひ入れてみてください♪
けっこうジューシーです✨
かさ増し最高ですね😆夫はお弁当には豆腐バーグがいいらしいです!冷めてもやわらかいからかな?- 10月5日

ままりん
ピーマンのみじん切り入れます。
これが普通だと思ってたので他の家で入ってないと聞いたとき衝撃でしたΣ(-`Д´-;)
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
ピーマン派ですか!
周りにもいません(*´∀`)肉詰めがあるからかな?だからこそ間違いなくおいしそうです😊
自分だけスタンダードだと信じて生きていること結構ありますね笑- 10月5日

ベビ
私は、和風なら玉ねぎ・エリンギのみじん切り、洋風なら人参・ピーマン・玉ねぎのみじん切りです❤️
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
和風洋風で分けているんですか💕
確かにその洋風バージョンはデミチーズにしたくなりますね!
今度おろしバーグの時は玉ねぎ入れてみますo(`ω´*)o- 10月5日

ℛ ♡...*゜
玉ねぎや、かさましならえのきも入れます👌
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
ダブル投入ですね✨
私はかさ増しではなく、エリンギを美味しく食べるためにハンバーグにしている勢いで入れてます笑(*´∀`)- 10月5日

退会ユーザー
玉ねぎのみじん切り
人参のすりおろし
刻んだピーマン
豆腐ハンバーグのときはプラス豆腐です(*^^*)
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
にんじんのすりおろし!!
やってみます♪
思いがけなくコメントたくさん頂けて、もう今夜ハンバーグするしかないくらいお腹空いてきました笑💕- 10月5日

ばるす
エリンギ大好きです!
ハンバーグ美味しそうです(゜ρ゜)
でも、旦那がキノコがえのき以外無理でなかなか出せません😢
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
それ分かりますよー!
うちはむしろキノコの中でエリンギしか駄目な夫ですから笑。
えのきの時はベーコン巻にして一人で食べます笑。しいたけの時はホイル焼きにして密封調理…私はきのこで夫はちゃんちゃん焼きにします笑- 10月5日

ばんぎゃるちゃん
豆腐はですかね〜🤔
たまにお麩を細かくちぎったの混ぜますが美味しいですよ( ˇ-ˇ )
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
お麩やったことないです(*'▽'*)
麩チャンプルーの食感がめちゃくちゃ好きなんで、はまりそうな予感…!
今度お麩買ってやります💕- 10月5日

はじめてのママリ🔰
定番は玉ねぎだけです(*´∀`)
でもたまに、ピーマン、にんじん、玉ねぎいれてオーロラソースバージョンも作ります♡
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
定番はやはり玉ねぎですね✨
具も美味しそうですが、まずオーロラソースっていう響きが食欲そそりまくってます(●´ω`●)💕💕- 10月5日

Haru
玉ねぎもきのこ系も入れます(´∀`*)
玉ねぎはコクとかをだしてくれて
肉とか玉ねぎの甘みをきのこが
吸収してくれたりするらしいです(*´ω`*)
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
おお!
そういうメカニズムなんですね。
どおりで、ハンバーグに入れるとエリンギ美味しくなるなって思ってたんですが、謎が解けました(*´∀`)✨
これからは玉ねぎも入れます♪- 10月5日

れおママ♥
玉ねぎが基本であればエノキいれます!!!
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
えのきですか!
同じきのこでも、焼いてるときの香りと、食感が変わりそうですね(*´∀`)💕- 10月5日
ゆきだるまん
コメントありがとうございます!
きのこのお仲間さん(●´ω`●)
椎茸は香ばしそうですね💕
退会ユーザー
玉ねぎも豆腐も入れるのでカサ増しにもなるしお気に入りですよ。笑
ゆきだるまん
具だくさん~☆
ひき肉100gで3人前いけそうですね\(^o^)/