※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるまん
家事・料理

ハンバーグの具は何を入れていますか?(*´∀`)玉ねぎみじん切りでしょ!と…

ハンバーグの具は何を入れていますか?(*´∀`)

玉ねぎみじん切りでしょ!
と言われたのですが

うちはエリンギみじん切りです😅


冷蔵庫の余りものぜんぶこまかくして入れる日もありますが、基本はエリンギ。。

コメント

deleted user

椎茸のみじん切り入れます😊

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    きのこのお仲間さん(●´ω`●)
    椎茸は香ばしそうですね💕

    • 10月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    玉ねぎも豆腐も入れるのでカサ増しにもなるしお気に入りですよ。笑

    • 10月5日
  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    具だくさん~☆
    ひき肉100gで3人前いけそうですね\(^o^)/

    • 10月5日
はなめがね

エリンギ良いですね!食感はコリコリするのでしょうか?
うちはやっぱり玉ねぎですね〜(^_^;)

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    意外と、コリコリよりはじゅわっとしてます☆
    エリンギをにんにくバター醤油したときみたいな、ちょっと油がうつってるときのエリンギのイメージです(*´∀`)

    うちはハンバーグの日はスープに玉ねぎ入ってます😆

    • 10月5日
とっこ*

キノコ入れるんですね!おいしそう♡
今度試してみます!
うちはカサ増しで豆腐入れますね♡

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    ぜひぜひ入れてみてください♪
    けっこうジューシーです✨
    かさ増し最高ですね😆夫はお弁当には豆腐バーグがいいらしいです!冷めてもやわらかいからかな?

    • 10月5日
ままりん

ピーマンのみじん切り入れます。
これが普通だと思ってたので他の家で入ってないと聞いたとき衝撃でしたΣ(-`Д´-;)

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    ピーマン派ですか!
    周りにもいません(*´∀`)肉詰めがあるからかな?だからこそ間違いなくおいしそうです😊
    自分だけスタンダードだと信じて生きていること結構ありますね笑

    • 10月5日
ベビ

私は、和風なら玉ねぎ・エリンギのみじん切り、洋風なら人参・ピーマン・玉ねぎのみじん切りです❤️

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    和風洋風で分けているんですか💕
    確かにその洋風バージョンはデミチーズにしたくなりますね!
    今度おろしバーグの時は玉ねぎ入れてみますo(`ω´*)o

    • 10月5日
ℛ ♡...*゜

玉ねぎや、かさましならえのきも入れます👌

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    ダブル投入ですね✨
    私はかさ増しではなく、エリンギを美味しく食べるためにハンバーグにしている勢いで入れてます笑(*´∀`)

    • 10月5日
deleted user

玉ねぎのみじん切り
人参のすりおろし
刻んだピーマン
豆腐ハンバーグのときはプラス豆腐です(*^^*)

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    にんじんのすりおろし!!
    やってみます♪
    思いがけなくコメントたくさん頂けて、もう今夜ハンバーグするしかないくらいお腹空いてきました笑💕

    • 10月5日
ばるす

エリンギ大好きです!
ハンバーグ美味しそうです(゜ρ゜)
でも、旦那がキノコがえのき以外無理でなかなか出せません😢

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    それ分かりますよー!
    うちはむしろキノコの中でエリンギしか駄目な夫ですから笑。
    えのきの時はベーコン巻にして一人で食べます笑。しいたけの時はホイル焼きにして密封調理…私はきのこで夫はちゃんちゃん焼きにします笑

    • 10月5日
ばんぎゃるちゃん

豆腐はですかね〜🤔
たまにお麩を細かくちぎったの混ぜますが美味しいですよ( ˇ-ˇ )

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    お麩やったことないです(*'▽'*)
    麩チャンプルーの食感がめちゃくちゃ好きなんで、はまりそうな予感…!
    今度お麩買ってやります💕

    • 10月5日
はじめてのママリ🔰

定番は玉ねぎだけです(*´∀`)
でもたまに、ピーマン、にんじん、玉ねぎいれてオーロラソースバージョンも作ります♡

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    定番はやはり玉ねぎですね✨
    具も美味しそうですが、まずオーロラソースっていう響きが食欲そそりまくってます(●´ω`●)💕💕

    • 10月5日
Haru

玉ねぎもきのこ系も入れます(´∀`*)
玉ねぎはコクとかをだしてくれて
肉とか玉ねぎの甘みをきのこが
吸収してくれたりするらしいです(*´ω`*)

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    おお!
    そういうメカニズムなんですね。
    どおりで、ハンバーグに入れるとエリンギ美味しくなるなって思ってたんですが、謎が解けました(*´∀`)✨
    これからは玉ねぎも入れます♪

    • 10月5日
れおママ♥

玉ねぎが基本であればエノキいれます!!!

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    コメントありがとうございます!

    えのきですか!
    同じきのこでも、焼いてるときの香りと、食感が変わりそうですね(*´∀`)💕

    • 10月5日