娘が公園で転んで口の中に石の砂が入り、消毒してもらったが取り除けず、飲み込んだ可能性がある。他にすべきことはあるでしょうか?
娘が先程、公園で顔から転んでしまい
鼻と鼻の下に擦り傷ができて消毒はしたのですが
転んだ拍子に、口の中に細かい石の砂?が結構入ってしまいました😅
まだうがいができないので、ティッシュなどで取り除ける分は取り除いて、口の中には残ってないようなのですが
拭うだけでよかったですかね⁉️
他にした方がいい事やできる事ってありますか??
ガリッと噛む音がしたので、少しは飲み込んじゃったかもしれません😱
- ゆずまま(8歳)
コメント
ゆいぽん👶
専門的なことは分かりませんが、うちの娘はよく砂食べてました(笑)
もちろん途中で止めて拭いてましたが、ウンチで出てくるだろ〜位にしか思っておらず…3歳になりましたが、今の所元気です!
体調が悪くなる様でしたら、菌などもあるでしょうし、病院に行くべきだとは思います!!
mtomatod
大丈夫ですよ。そのうち出てきます(笑)保育士ですが、保育園で砂食べちゃう子います。。止めきれず、ジャリジャリ、、(笑)とれるだけとってます。
-
ゆずまま
保育士さんですか!
たくさんの子供達がいたら間に合わないこともありますよね💦
拭うだけでも大丈夫なら安心しました!
顔から転んで砂まで食べちゃったのが、初めてだったので少し焦ってしまいました😅
ありがとうございました!- 10月5日
ゆずまま
うちの子も食べようとします😅
今のところは阻止できてますが(笑)
菌が怖いですよね😱
何か変化があったら受診しようと思います!
ありがとうございます✨