※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

娘が公園で転んで口の中に石の砂が入り、消毒してもらったが取り除けず、飲み込んだ可能性がある。他にすべきことはあるでしょうか?

娘が先程、公園で顔から転んでしまい
鼻と鼻の下に擦り傷ができて消毒はしたのですが
転んだ拍子に、口の中に細かい石の砂?が結構入ってしまいました😅

まだうがいができないので、ティッシュなどで取り除ける分は取り除いて、口の中には残ってないようなのですが
拭うだけでよかったですかね⁉️
他にした方がいい事やできる事ってありますか??

ガリッと噛む音がしたので、少しは飲み込んじゃったかもしれません😱

コメント

ゆいぽん👶

専門的なことは分かりませんが、うちの娘はよく砂食べてました(笑)

もちろん途中で止めて拭いてましたが、ウンチで出てくるだろ〜位にしか思っておらず…3歳になりましたが、今の所元気です!

体調が悪くなる様でしたら、菌などもあるでしょうし、病院に行くべきだとは思います!!

• ゆずまま

ゆずまま

うちの子も食べようとします😅
    今のところは阻止できてますが(笑)

菌が怖いですよね😱
    何か変化があったら受診しようと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月5日
mtomatod

大丈夫ですよ。そのうち出てきます(笑)保育士ですが、保育園で砂食べちゃう子います。。止めきれず、ジャリジャリ、、(笑)とれるだけとってます。

• ゆずまま

ゆずまま

保育士さんですか!
    たくさんの子供達がいたら間に合わないこともありますよね💦
    拭うだけでも大丈夫なら安心しました!
    顔から転んで砂まで食べちゃったのが、初めてだったので少し焦ってしまいました😅
    ありがとうございました!

• 10月5日