コメント
りっち
私はコードレスアイロンが嬉しかったです。私がアイロン買うとしたら絶対コードレスは買わなかったと思いますが、趣味でお裁縫するときも重宝しますし、それに結婚してから何かとアイロン使うので助かりました。
ららみ(母乳チョロリ)
何もいらないと言われても自分も頂いてるし気持ち的に落ち着かないですよね💨
私はシャトルシェフ(保温調理鍋)もらってすごく重宝しています💡
汁物、カレーシチュー、煮物なんでも材料入れて煮たってほおっておけば出来てます😄
たぶん一万前後です!
あとは名前入りのちょっと高級な箸やグラスのペア、自分では買わないけどもらったら使いたい!ってものが喜ばれそうですね🎵
-
チョコ柿ピー
そうなんでよー💦いらない!と言われても頂いたので、そうもいかなくて😢
シャトルシェフ!!しかも、貰って嬉しかったとか率直な感想ですね✨助かります‼️私が欲しいぐらい良い品ですね✨ありがとうございます😍- 10月5日
-
チョコ柿ピー
今、ららみさんに教えてもらったシャトルシェフをプレゼントしようと考えてます!教えて頂きありがとうございます😊
ちなみにこれをあげようと思ってるんですけど、同じ鍋だったりしますか?
また、どんな時に保温鍋って便利なんですか?- 10月6日
-
ららみ(母乳チョロリ)
わー!わざわざ報告までありがとうございます😄
うちもサーモスですが5年前なのでたぶん型が違うけど似てます!
便利なところは、
肉じゃか、おでんなど煮込んで味を染み込ませたいものは沸騰させて火を消して入れておけばいいので経済的節約と安心です。ずっとグツグツさせないから煮崩れ、拭きこぼし、焦げ付きなし。
4、5時間は熱々なので、夕方17時に作って旦那さんが21時に帰宅してもまだ熱々なので温め直し不要です。
角煮、鳥ハムなど長時間かかるものも入れておけば柔らか出来上がり。
シチューやスープなど家で沸騰させておいて、シャトルシェフ持ってお出掛け、2時間後キャップについたら熱々出来立てで外でも食べられる。(コンセント、電気不要)
友達で持ってる子も一度使うと便利でシャトルシェフばかりと聞いています😊
喜んでもらえるといいですね✨- 10月6日
-
チョコ柿ピー
詳しくありがとうございます😊
実は私は料理が下手なので、キッチン用品は全くの無知で、ららみさんに説明して頂いて助かっちゃいました✨ホームページみても、よく説明が理解できなくて💧
この鍋、すごい優秀なんですね‼️経済的にも良いとか、素晴らしい😍
早速これ、購入する事にしました!
本当に本当にありがとうございました‼️これだったら友達も喜んでくれそうです✨- 10月6日
-
ららみ(母乳チョロリ)
グッドアンサーありがとうございます😊✨
先程のコメント「2時間後キャンプ場についたら」の間違いでした💨すみません💦
夜のお花見に豚汁持っていって「ちょっと寒いから温かい汁物嬉しい!」と喜ばれました😊
毎日育児に家事にお疲れ様です😌💓- 10月6日
akinbo
ティファールのすぐお湯わくポットがうれしかったです😄
が、持ってたら、2個はいりませんよね😅
-
akinbo
あとは良いお酒とかお肉とか、自分では買わない食べる系とか??
- 10月5日
-
チョコ柿ピー
やはり食べ物もいいですよね〜✨しかも、少し良い品だと尚更、自分では買わないとだろうし👍
楽天でお取り寄せランキング見てみます!
ありがとうございます😍- 10月5日
ゆき(o^^o)
じゃあ、欲しいもの選んでと、1万円のカタログギフトですかね、、
友達には、キャラクター印鑑や圧力鍋、写真たてをあげました。
授かり婚の友達には、ウォーターサーバー1万円分を。。
-
チョコ柿ピー
カタログギフトが一番無難ですかね〜本人達、欲しい物を選べるので💦
貰って困るものあげちゃったらと考えると怖いですねもんね!
ありがとうございます💖- 10月5日
チョコ柿ピー
アイロン!!しかも、コードレス!!コードレスのアイロンなんてある事に驚きです‼️楽天のぞいてみます✨
ありがとうございます😍