※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの顔のブツブツについて、洗顔や保湿方法を教えてください。

3ヶ月の子供がいます。黄色いかさぶたみたいな乳児湿疹は治まったのですが顔の頬だけ小さなブツブツがありザラザラしています。皆さん赤ちゃんの顔は何で洗って何で保湿していますか?教えてください。よろしくお願いします。

コメント

yKI◡̈♥︎

ナチュラルサイエンスの一式を使ってます😊
1ヶ月になる前に乳児湿疹は出ましたが、その頃からナチュラルサイエンス使うようになって、今のところトラブルなしです❤️

にこちゃん

湿疹やブツブツなかなか治らないですよね💦
私は石けんとかじゃなくてお湯とガーゼだけでした‼︎
石けん使った方が ん?ってなったので😂
ぜんぜんよくならなかったら皮膚科で軟膏もらいました😊

Kk

3ヶ月入って乳児湿疹が治った代わりに、おしゃぶり後が目立つようになりました。3ヶ月入ると乾燥しやすくなるから、そのせいらしいです。

3ヶ月以降は顔は石鹸なし、お湯のみにして、保湿は小児科からもらってたプロペドを塗ってました。プロペドは保湿力高いです🙌🏻
無くなってからは、よく雑誌で宣伝されてるママアンドキッズの保湿使ってました。最近はまたプロペド使ってますが🙂