オムツの匂い問題で外に捨てたいが窓が1箇所しかない。匂い対策やゴミ箱設置場所に工夫が必要。皆さんはどうしているでしょうか?
オムツの捨て場所ってどうされてますか?
最近まで蓋つきのゴミ箱を室内に置き捨ててましたが今までで1番ってくらい匂いがキツくなり😭
外に置きたいのですが一軒家で勝手口などはなく外につながる窓はリビングの一箇所しかありません。日中そこの窓は開けている事が多いです。
窓開けてゴミ箱に捨てるとそれでも匂いが残り外から家の中に匂いが入ってきます💧
しかも表側なので外からはゴミ箱が丸見えで💧
匂い消しなどのグッズを使ってない方どんな工夫されてますか?どこにゴミ箱設置さしてますか?
- tyi(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
COCORO
ゴミはゴミ捨て用の袋に直接入れてます♡オシッコ時にはスーパーの袋に、ウンチは必ずピンクの袋 BOSSのに入れてます。
全く臭くないです‼️
この袋オススメです♡
🐼🎋
リビングの空気清浄機の隣に置いてます!さらに、ゴミ箱の中に消臭剤も入れてます!室内に匂いはありません😊
結優
おむつが臭うようになってからアップリカのゴミ箱を買いました。
部屋の中に置いてますが蓋さえ開けなければ匂いが漏れるということはほとんどないと思いますよ。
敏感な旦那は臭い‼ってたまに連呼してますが(笑)
ピッピ
トイレの中ではダメですか?
トイレでウンチ流した後そのままポイっとしてました。トイレなら窓や換気扇があるから大丈夫でしたよ(๑ᴖ◡ᴖ๑
あいうえお
私は100均一の小さな袋に一個一個入れて口を縛って、オムツバケツに捨ててます。
最近はウンチの回数そこまで多くないので、普通のゴミ箱に捨てちゃってますが😓
臭いが強い時は袋を2重にしたりしてます!
コメント