※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
ファッション・コスメ

ご存知の方いらっしゃれば教えてください。メルカリとかフリルで、たま…

ご存知の方いらっしゃれば教えてください。

メルカリとかフリルで、たまーに
『買う気のないイイネいりません』
『購入意思のないイイネブロックします』
って、何ですか?

今は買えないけど、気に入ったからメモがわりにイイネしておいて、
いつか買うかもしれないし、
値段が下がったら欲しいなっていう人がほとんどだと思うけど…。
イイネしなかったらその場限りでの出会いになって、
出品者も販売のタイミング失うと思うんだけど…。

コメント

ももんが

わたし販売も購入もしてますが、そういう言葉は全く気にしてないです(笑)
買うかもって思ったものはイイネしてますし…。
結局出品者的に欲しいのはイイネではなく、購入してくれる人だからそういう風に書いてるだけだと思います^^;

• チー

チー

初めてみた時意味不明でびっくりしましたが欲しい時はそれなりにいいねしながらやってましたが、
    昨日いいねした人は全員ブロックするという方を見かけて、
    更に意味がわからない(;▽;)と。

• 10月5日
  • ももんが

ももんが

勝手にやっててくださいって思っとけばいいですよ(笑)
    即決購入の方しか必要としてないんでしょうね^^;

• 10月5日
フェリシティ

私も思ってました!
いいねと思ったのにしたらダメなの?って😅
売りたいのにいいねだけする人が多いからですかね?🤔

• チー

チー

ですよね。
    いいねしておいてゆっくり考える時間も必要ですよね。
    いいねだけ増えて、って言っても、たくさんいいねがある商品はそれなりに魅力ですけどねぇー。

• 10月5日
ねこま

私もそれ思います。
販売機会を逃すだけの行為なのに、自分のことしか考えない出品者は「頭悪いんだなー💦」と見ています。通知がウザイとか、買われるかもと期待させられるのがムカつくとかイイネだけが増えて購入者まで至らないのは時間の無駄とかそういう自分都合の理由ですから…。
そういう人から買うと、高飛車なことが多くて、買わない指標のひとつにもしてます😅

• チー

チー

たまーに上から目線の出品者いますよね(*゚∀゚*)プロフィールに長々とルール書いてあったり、何様なの?ってひと。笑
    私もなるべく避けてますヽ(;▽;)
    しかしながらいいねしただけでブロックされるとか、意味不明以外のなにものでもありません(・・?)

• 10月5日
こもも

本当に欲しいんだけど検討したい場合は、無視して『良いね』します。
でも、そういうマイルールが多い人は、買ったとしても何か神経質で面倒臭そうと思ってしまい、結局買わない娘との方が多いかもです。
あとあとイチャモンつけられて揉めるのも嫌ですからね。。。

• こもも

こもも

結局買わない事の方が、の誤りです💦

• 10月5日
かぴまる

いいねはしてもいいと思うんですけどね( ´•д•` )💦
なんのための機能なのって感じです(笑)
出品者的には何度いいねされても値下げしねえよ早く買えよ誰か(屮 oДº)屮って感じなんだと思います(笑)なるべく高く売りたいですからね💧
購入者は安く買いたいですけど(笑)