昨日予防接種を受けた後、授乳中に息子が熱を持ち、体温計が壊れているため状況がわからず心配。副作用かどうか不明。副作用は受けた日の夜から翌日に治ると聞いていたが、服装や掛け布団の影響か、体温が高め。
こんにちは
昨日予防接種を受けました。
今日の4時半頃、授乳をしていて息子の手の中やおでこが全体的に熱く、少しぐずりました
いつも手のひら等冷たくて心配しているのですが
今日は暑くて副作用で熱出たのかな?と思いました
ちょうど体温計は壊れてしまいよくわかりません
私も元々低体温、冷え性で、現在自分でもわかるくらい体が冷えているのでよくわかりません。。
ちなみに受けたのは、ヒブ、四種混合、肺炎球菌の三つです。
副作用は受けた日の夜からなる子が多く次の日には治ってるという認知だったのでただ単に洋服と掛け布団のせい?それとも副作用?よくわかりません。
本人は今はケロッとした様子でおでこが若干あついきがします、、、
- も(7歳)
も
追記で、先程水下痢のような便を出しました。緑色でした
rairii
体温計壊れてるのは気になります、、、私の同僚は予防接種の次の日に熱を出し、脳症など重い症状に悪化したら大変だと言うことですぐに医療機関に電話して診てもらって居ました。結果副作用で発熱して居ました。そこから2日くらい様子見してました!それに当てはまるかは分かりませんが、、発熱じゃ無いと良いですね、、
ぴーちゃん
朝、お店が始まったら体温計買いましょう💦
熱測って見ないとわからないですし、副反応で発熱したなら打った所に一応電話して指示聞かないと、万が一副反応で重症化した時に困りますよ💦
コメント