コメント
のぶ
出産おめでとうございます♪
私も緊急帝王切開でした!
腰痛辛いですよね…私は旦那から少しマッサージしてもらってました!
しばさお
私も今帝王切開後7日目です。
私の場合は、傷の痛みをかばいながら赤ちゃんのお世話を始めたことが原因で、背中やら腰にかなり負担がかかり、母子同室が始まった3日目から昨日ぐらいまでとても辛かったです。
ぴぃちゃんままさんと原因は異なるかもしれませんが、いずれにしてもベルトをするとかなり動きが楽になりました。
ベルト以外の回答でなくてすみません。私は術後5日目から、ベルトをつけたり外したりして対応しています。
辛くなったら外しています。
早く身体の調子を整えたいですよね。。お身体大事になさってくださいね。
-
ぴぃちゃんまま
お返事遅くなってすみません(´・ω・`)
ベルトが有効だっていうお話でも十分です🎶
実は昨日からしてたんですけど傷口開いてしまって😞💦ふさがったらまたつけようと思います!- 10月6日
ぴぃちゃんまま
お返事遅くなってすみませんでした(´・ω・`)
マッサージして大丈夫なんですね!
わたしも旦那にお願いしてみます♥
のぶ
動いたりするの辛いと思いますがやってみてください☺︎腰痛お大事に*̣̩⋆̩*
のぶ
あ、あとサラシ巻いてると腰痛、骨盤開くの予防されるって助産師さんがいってました!ベルトよりはいいかもしれません♪♪
ぴぃちゃんまま
さらし!って戌の日のお参りに使うやつですよね?
今は腹帯してるので外れたらやってみます!ありがとうございます。
のぶ
そうです♪
是非試してみて下さい| Ꙭ)و゙