コメント
まぁ
スリーパーを着せてからおくるみの方がいいと思います( ¨̮ )
退会ユーザー
おくるみの前にスリーパーですかね?でも、そうなるとちょっと暑そうな気がします。地域にもよりますが、大人が思う以上に(足先でなく太ももなどが冷たくなければ)割と軽い格好でも大丈夫ですよ✨
-
あや
暑いですかね😢
長袖の服着せておけばとりあえず安心ですかね😩
エイデンの生地のスリーパーならいいかな?と思いまして- 10月5日
-
退会ユーザー
うちは暑くも寒くもどちらも平均的な地域ですが、2ヶ月の頃は真冬でした。その時ですら、短肌着+コンビ肌着+薄い中綿入りのロンパース+フリースベストくらいでした。布団は蹴ってしまうので、スリーパーも着せていました。
真冬ですらそんな感じで、たまに汗をかいていたので、今の時期に肌着+ロンパースで更にスリーパーとおくるみは多いかと思います。
他の方への回答を見ましたが、おくるみを蹴って飛ばしてしまうようであれば、モロー反射などはまぁまぁ大丈夫では無いでしょうか?窮屈で蹴ってしまうのではないでしょうか。
うちの子はその時期くらいには、おくるみをすると蹴って嫌がる子だったので、早々におくるみは卒業しました。- 10月5日
ポインター
それならスリーパーだけでもいいんじゃないでしょうか?室温にもよりますが…うちは京都ですが、薄手の毛布一枚でいけます。
-
あや
今までおくるみで寝かしてたのでモロー反射で起きないか怖くて。
意外と1枚で大丈夫なんですね、- 10月5日
あや
その方がいいのですね!