※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

会陰切開後1ヶ月経ち、触るとぼこぼこ感があり、トイレ時に痛みを感じる状況です。これはいつ頃治るでしょうか?検診時に大丈夫と言われたが不安です。

会陰切開した方に質問です。
私は出産の時、会陰切開をしたのですが、
もう1ヶ月経つのに触るとぼこぼこした感じがあります(´・ ・`)

トイレの時少し強めに吹くと痛かったりします…

これはどのくらいで治るのでしょうか?1ヶ月検診の時大丈夫としか言われなかったのでちょっと不安で( ;∀;)

良かったら教えくださいm(_ _)m

コメント

リア

私も少しぼこぼこします‪‪💦‬痛痒いですし‪‪💦‬
検診の時に先生に伝えましたが、特に問題ないと言われました😅
2ヶ月くらいかかるんですかね?😣

• mm

mm

回答ありがとうございます!
    やっぱりそのくらいかかるんですかね😭本当に痛痒いし違和感あって早く治って欲しいですよね😓

• 10月5日
とっぽ

1ヶ月の頃はまだ違和感があったような気がします🤔
今ではもう何も気にならなくなりました😁
検診で大丈夫だと言われたなら大丈夫だと思います╰(*´︶`*)╯♡

• mm

mm

1ヶ月だとまだ違和感あって普通なんですね!安心しました😭あともう少しでこのボコボコとも違和感ともサヨナラできると思って辛抱します!
    回答ありがとうございます☺️

• 10月5日
みかんすけ

さわるとまだボコボコしてる気がしますw
痛くはないですが😂

きき

ぼこぼこもちゃんと治りますよ!(o^^o)
一か月から二か月くらいですね!
切った場所や、縫った多さで治りも変わりますので検診で大丈夫と言われてれば問題ないですよー(*^ω^*)