※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

妊娠17週1日でお腹の張りがひどく、薬を飲んでも痛みが続く。赤ちゃんの安全が心配で病院に行くか迷っている。

初めての質問です。 よろしくお願いします!
現在17w1dです。
最近はつわりのピークも落ち着いてきたのですが、
お腹の張りが酷くて悩んでいます。。
ひどい時は、拳大の子宮がボコッとお腹に浮き出てきて、
カチカチです;;
こんなに張ってて大丈夫でしょうか??
先生は、子宮口も子宮頚管も大丈夫で出血もないので、無理しないで、とのことです。
ダクチルが処方あって、張った時は飲んでいますが、
1時間くらいで痛くなってしまいます。。。
張ってきたら横になって。。。っていわれますが、横になって寝ていても張ってきて痛いです><
胎動はしっかりありますが、張った時に特に酷くなるので、赤ちゃん苦しいのかな😢😢😢
病院に行く時は、お腹柔らかいので心配です。。。
ここ2日特にひどいので、明日仕事終わってから病院に行ったほうが良いか悩んでいます。

コメント

あっちゃん

あたしも、たまにありますが、
冷えているとかは、ないですか?
意外に冷えてますよ!

あたしも、今暑くて、薄着にしてたら、良く張ります。
暖かい格好をすると、だんだんおちつきます!

でも、ひどいときは、病院が一番です!

• くるみ

くるみ

確かに最近グッと冷え込んで、2日前からにゃんこもお布団に入ってきました! あっためて様子見てみたいと思います🍎

• 10月5日
わんわん

この時期の切迫は怖いと聞いたので点明日病院に行く事をオススメします😢お仕事されてるなら尚更見てもらったほうが安心できますよ😢💓

• くるみ

くるみ

今日仕事終わってから、張りが続くようなら受診してみます! 昨日痛くてねれなかったので心配です。。。

• 10月5日