べる
ちなみに式場は、病院からも自宅からも30分の距離です(>_<)
yu
わたしも10ヶ月なりたての時に旦那の親族に誘われたんですけど
怖かったんで行かなかったです😔
-
べる
ありがとうございます😊
- 10月5日
はな
私は妊娠9ヶ月になる10日前に結婚式に出席しました☺︎
昔から良くしてもらっている人だったし、私の結婚式にも来てもらっていたので👍✨
時期は10月末でした!
(ちなみに2次会も出席してます😂)
mohe
私は予定日20日前の結婚式に参加しました!
一応先生に相談はしましたが病院まで1時間で着くところであれば大丈夫と言われたので…
生物など食べるものを気をつけてできれば旦那さんやご家族に車で送迎してもらえれば大丈夫かとは思います!
-
mohe
一点言うの忘れてました…
私は参加の返事を友人に事情を話してギリギリまで待ってもらいました…
一応参加の返事リミットの直前の検診で問題ないか先生に確認して参加した感じです!- 10月4日
ちんママ
9ヵ月で車で1時間半くらいでしたが、旦那に待機してもらって行きました(・∀・)❤
さすがに会場の人もお腹大きいのわかってたので、すごい気使ってくれました\❤︎/
友達には切迫とかで何があるかわからないけど、、と言って出席にしてましたよー❤
私の場合私の式に来てくれてた子だったので、欠席でも出席でも3万包む予定だったので、それなら美味しいご飯食べて晴れ姿見た方がいいわって思ってたので( •̤ᴗ•̤ )
かな( ˙-˙ )
参加しました🙋
臨月で結婚式当日は予定日まで1ヶ月きったくらいでした!
一生に1度のことなので私も参加したく行かせてもらいました!ただ二次会などは参加せず披露宴だけ参加させてもらいました☺️
友達に破水とかしたらごめんねwとかゆってました( 笑 )
まだ時間があると思うしその時になってみないと分からないこともあるかと思うのでお友達に一言ゆっておけば私は大丈夫かと思います!
結婚式の時に椅子にクッション置いてくれてたりスタッフさんが常に気遣ってくれるなどの配慮して頂いたので!
レンヌ
臨月で結婚式に参加しましたよ😁
自宅から車で1時間弱の会場でした
旦那の親戚の方の結婚式だったのですが、旦那には一切のお酒はやめてもらって、いざとなったら病院に行けるようにしておいてもらいました。
お友達なら、なおさら行きたいですよね😊
そうママ
私も9ヶ月の時、友人の結婚式参加しましたよ!
家からは1時間程ありましたが、体調が良かったので特に問題ありませんでした。
友人には万が一の時は当日キャンセルしても良いか確認し
(もちろんご祝儀は後日渡す前提)
こちらも体調を万全に整えて参加しました!体調次第ではありますが、是非ご友人の晴れ姿を見てきてあげて下さいね♡
ぷりぷり
産後、何件か招待されましたが...娘を預けるわけにも同席するわけにもいかず欠席させてもらってました。
10ヶ月になってすぐのころ、親友の結婚式に出席しました。遠方なので、飛行機・レンタカーを利用して前泊。午前からの式でしたが、荷物整理や授乳をしてたら式場を出発するのが夕方になっちゃいました。
でも、同じテーブルは子持ちだったし、特別に一部屋(控え室)貸してもらったので、本当に助かりました~。
式場によっては対応しきれない部分はあるかと思いますが、出来る限りはしてくれるはず。
移動よりも直前で風邪をひかないか心配でしたね~。
近くに預かってくれるところがあれば、披露宴だけでも行きたいですよね。子どもがいたら二次会はさすがに行けない(/´△`\)
退会ユーザー
9ヶ月の時に参列しましたよ😄
親友だったので受付もやってました😊
自宅、病院から高速で1時間くらいの所で、母に送迎してもらいました👍
その頃はフルタイムで普通に働いていたので、特に何の心配もしていませんでしたが、一応、何かあったらごめんねって先に伝えておきました😊
コメント