コメント
ゆう
1人目より2人目のほうが出やすいといいますが私は逆で2人目のほうが、お腹出ませんでした。
私、あまりお腹目立たないと言われてましたが2人目が出産の前日の腹囲が85cmでした。
べりー*
5ヶ月で検診の時64cmでした💦
経産婦さんだと全然違うんですね❗💦
-
kirimaru
そうなんですね~!一人目の時は14週のときからぽっこりぐらいでした~!今回は12週ぐらいからだったので早いと思いました!これから嫌でもお腹大きくて苦しくなるのでもっとゆっくりでいいのにな(笑)と思ってます!
ありがとうございました!- 10月6日
kirimaru
二人目のほうが出なかった方もいらっしゃるんですね!!私は食べ過ぎたのかもしれないです(^^;もう少しおさえて気を付けようと思います!ありがとうございました!
ゆう
でも私2人目は18キロ増加でした。
1人目は12キロ増加で出産時は87cmでした。
体重の増加の割には、お腹出なかったと思いますが、出る出ない人っているみたいなので、そんなに気にしなくてもいいとは思います。
ですが、私が言っても説得力も何もないですが食べ過ぎは禁物ですね◟̑◞̑
kirimaru
二人目のほうが増えたんですね!
私は一人目で17kg増えたので、二人目が恐怖です。つわりのパターンが違ってあ今のところ体重減ってしまい、そのあと増えてきたのでまだスタートラインとしてはマシなのですが。体が重いのはつらいのでなるべく食べ過ぎないようにがんばります!!