※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

寒くなってきた関西在住の方が、寝る時の服装について相談しています。現在は長袖ロンパースとガーゼのスリーパーを着用しているが、寒さを感じるかどうかと、掛け布団の必要性について質問しています。

関西在住です。最近寒くなってきましたが寝る時はどんな感じで寝させてますか?
私は長袖ロンパースに6重ガーゼのスリーパーのみなのですが、寒いですかね?この上に掛け布団はまだ早いですよね?

コメント

まゆこっちゃん

私も関西です。
うちは長肌着+短肌着+ガーゼのスリーパーです。
私もそれだけでは寒いと思い、バスタオルをかけますが
朝方見てみると足で蹴飛ばして意味がありません😂笑

• ひーちゃん

ひーちゃん

私も今日はタオルケットかけましたが蹴飛ばして意味なかったです😂風邪引かないか心配になりますね💦

• 10月5日
.mam

関西です。
薄手の長袖ボディに長袖ロンパースです!
おひな巻きして寝てるので、上は掛けてませんが、今日はさすがに寒いかな〜と思って、モコモコのブランケットを出しました😊

• ひーちゃん

ひーちゃん

さすがに今日は寒かったですよね💦タオルケットかけましたが蹴飛ばして意味なかったです😂

• 10月5日
  • .mam

.mam

大人でも寒かったですもんね💦
    うちも蹴飛ばすので、腰の下らへんにクイッて入れ込みます⤴️

• 10月5日