コメント
まぁぶる
グレコのルーポップゼロ(メッシュ素材)と、エルゴ、スリングを使っていました🍀
ゆうこ
ベビービョルンOneとベビーケターンと昔ながらのおんぶ紐持ってます。
ビョルンもおんぶできますが、対応月齢まで待てなくておんぶ紐も買い足した感じです😫
-
みかみか
ベビーケターン初めて聞きました✨
ビョルンはおんぶ12ヶ月からですもんね😣- 10月4日
-
ゆうこ
ベビーケターンはコンパクトで軽くて子供もよく寝るしサブにするにはちょうどよかったですよ。
- 10月4日
-
みかみか
コンパクトで軽いんですね🎶
持ち運び楽なのも欲しくなってきました😆- 10月4日
あや
エドホルムの抱っこ紐とダクーノ、ベビーアンドミーのヒップシートキャリア使ってます🎶
ヒップシートキャリアが1番楽です!
-
みかみか
たくさんお持ちなんですね😆
やっぱり楽なのが1番ですよね✨- 10月4日
たなかな
西松屋のダッコール使ってて、コストコでエルゴが安かったのでまだ使えませんが買いました⭐︎
-
みかみか
エルゴ気になっていましたが、高くて💦笑
使うの楽しみですね😍- 10月4日
みりりん
普段はエルゴ使ってて、昔ながらのおんぶ紐とバディバディのおしりすっぽりも使ってました!2人目用にベビービョルンオリジナル買い足しました\( ¨̮ )/
-
みかみか
息子くん月齢一緒ですね🎶
エルゴとビョルンオリジナルはどちらが使いやすいですか?- 10月4日
-
みりりん
エルゴで慣れてるのもあってエルゴのが抱きやすいし楽です♡
ビョルンのオリジナルは6〜7kg超えてくると肩への負担がキツくなってきたので3ヶ月辺りからあまり出番ないです😭- 10月4日
-
みかみか
うちの子も7キロ超えました💦
抱っこ紐によって肩への負担も違うんですね😱
ますますエルゴが気になってきます😍- 10月4日
-
みりりん
ビョルンのオリジナルは腰ベルトないからほんと肩と背中痛くなりますよ😭
エルゴはやっぱり楽です♡
12kg超えの2歳の娘も絶賛赤ちゃん返り中ですがまだまだエルゴで抱っこできてます♡
値段結構するけど長く使えるし楽なのでいい買い物したなって思ってます♡- 10月5日
ちゃーーーんまん
ルーポップゼロとアイエンジェルのヒップシートキャリア持ってます💡
大きめな子だったので5ヶ月ぐらいからヒップシート使ってますが楽チンです!
いま12キロあるんですがある程度の時間までなら余裕で抱っこしてれます😊
-
みかみか
ヒップシート!さっそくググりましたが、画期的ですね😆✨
いつもどのくらいの時間抱っこされていますか??- 10月4日
-
ちゃーーーんまん
かさばるのでベビーカーとの併用等大変ですし自転車乗るときに使うと前が見えないデメリットは感じますが、そんな事なんて打ち消してくれるぐらい身体楽チンです(笑)(笑)
言うならば少~し腰に負担はありますが普通の抱っこ紐よりは各段に負担は少ないです。
いまは妊娠中と言うこともあり使う機会は各段に減って10~15分程しか使ってないのですが、重くなってきても一時間ぐらいは余裕でした!
ヒップシートを手で支えながら使うともう少し長い時間使えてましたよ💡- 10月5日
-
みかみか
詳しくありがとうございます😆
ベビーカーと併用せず、単体で使うならとっても楽そうですね✨✨
ベビーカー使わないときも多いので検討してみます❤
ご妊娠中とこのとで、お体大事にされてください😄- 10月5日
ゆ~
コンビのジョインとナップナップ使ってます❗
-
みかみか
ナップナップ聞いたことあります!
どのように使い分けられていますか??- 10月4日
-
ゆ~
うちは双子なので旦那と私です💦
ナップナップはコンパクトに畳めるものがあり、姉はバックにしのばせてますよ☺- 10月4日
-
みかみか
双子ちゃんなのですね😍
コンパクトになると持ち運びに便利ですよね✨✨- 10月4日
退会ユーザー
ニンナンナナと昔ながらのおんぶ紐とキャリーミープラス持ってます😊
-
みかみか
たくさんお持ちですね🎶
特にどれが活躍しているとかありますか?- 10月4日
-
退会ユーザー
がっつりと抱っこしないといけないときはニンナンナナ、少し抱くときはキャリーミープラスですね😊
昔ながらのおんぶ紐は7ヶ月にならないと使えないので、押し入れで眠ってます😅- 10月4日
-
みかみか
使い分けられているんですね😄
詳しくありがとうございます❤- 10月4日
みかみか
たくさんお持ちですね😆
首座り後はどれを1番使われましたか?
まぁぶる
自分で産前にグレコを購入しておいたところに、御祝いでエルゴとスリングを頂いただけなんです😅
大活躍したのはグレコです!
メッシュ素材なので、汗や汚れが気になりなればすぐ洗える手軽さと、なにより軽さ!エルゴとほぼ同じ形状なのに抱っこ紐の重量は半分程。
子供がどんどん重くなる分、軽さはとても助かりましたよ😊
みかみか
詳しくありがとうございます😆
軽いの大事ですよねー!
すぐに乾くのもいいですね✨✨