大人くらいの大きさの大きなぬいぐるみを持っている方に質問です😆❤️お手…
大人くらいの大きさの大きなぬいぐるみを持っている方に質問です😆❤️
お手入れはどのようにされていますか?😳
だいたいの大きさ、どのくらいのペースでお手入れしてるか、いつ頃から持っていますか?
息子の誕生日プレゼントに写真と同じコストコの200cmのテディベアを購入しました✨
部屋はこまめに掃除していますが、大きいとダニの温床になりそうなので予防も含め教えて頂きたいです!
洗濯機はNGなので、手洗いでお手入れしようと思っています👀
- AI(6歳)
コメント
みーみ
この大きさなら
手荒い後、自然乾燥では中までしっかり乾燥させるには何日間か天日干ししないと難しいと思うので、私なら手荒い後コインランドリーで乾燥機にかけますね、、、
乾燥機にかけたらその熱でダニも死滅してくれそうな気がします!
みーみ
ダニを気にするなら表面だけのお手入れだとあれかなー?って思っちゃいます😂
大きい乾燥機があるところなら
入ると思います😊
\(^o^)/
2メートルが入るネットはなかなかないでしょうし、シーツとかバスタオルか何かでくるんで縛ってみるのはどうでしょう?
素人のやり方なので、自己責任にはなってしまいますが
(;o;)
うちは1メートルくらいのぬいぐるみですが、ネットにも入れず乾燥機にかけてます😂
-
AI
乾燥機しないとダニ死なないって言いますよね😩👏
すごい!
確かにシーツ、バスタオルで代替できそうですね😆やってみます❤️
乾燥機かけたあとぬいぐるみボロボロにならないですか?🙄
期間はどのくらいもってますか?- 10月4日
みーみ
変換ミスでした、、、手洗い、ですね😂
AI
調べたところ、この大きさだと人形専門のクリーニング屋さんか、自分でやるしかないみたいで表面だけ洗剤をつけて軽くポンポンして汚れを落として人形のお手入れ剤でとかすって書いてありました😆💦
コインランドリーって2mの人形も入りますかね?🙄
ネットとかなくても大丈夫なんでしょうか?🙇