※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

明日の朝は冷える予報ですね。3ヶ月の赤ちゃんにフリース素材のスリーパーは暑くなるでしょうか?関東の明け方はかなり冷えます。

明日の朝はかなり冷え込むみたいですよね💦

3ヶ月の子供に西松屋のフリース素材のスリーパー着せたら暑いですかね??

関東です。明け方はかなり部屋が冷えます💦

コメント

うち、今夜はUNIQLOの秋冬用のパジャマ着せました💦今でもかなり寒いですねー😅

• ころ

ころ

秋冬用のパジャマは、フリース素材ですか??😀

今も寒いですよね💦
    布団ははいじゃうし、スリーパーはフリース素材しか持ってなくて(>_<)

• 10月4日

退会ユーザー

このキルトパジャマです!
    うちもスリーパーはフリースでそれはさすがに暑いかなと思い、上下長いのでこれなら多少布団はいでも大丈夫かなとゆー考えですww

• 10月4日
  • ころ

ころ

写真ありがとうございます❤︎
    かわいいパジャマですね(^^)

確かに、子供は体温高いですもんね!
    大人が寒くても、子供の方が熱持ってるから大丈夫そうですね☺️

• 10月4日

同じく関東です!
長袖ロンパース?に腹巻みたいになってるズボンにして寝かせました!
あとは冬用敷きパッドに変えました!
でも寒いですね…💧

• ころ

ころ

長袖ロンパース、キルトっぽいのうちも着せてます(^^)

冬用の敷きパットって毛布っぽい感じですか??

まだバスタオルっぽいのしか用意してなかったです(/ _ ; )

• 10月4日

退会ユーザー

息子はわたしの布団で一緒に寝ており、敷きパッドは使い込んだやつなのですが一応毛布っぽいやつです(笑)

• 10月4日
  • ころ

ころ

一緒に寝てるんですね❤︎
    それならあったかそうですね☺️

私は寝相わるくて😭
    一緒の布団で寝るのは無理そうですー💦

• 10月4日
かぴすけちゃん

同じく関東です!
布団蹴飛ばしちゃうならスリーパーいるかなと思いますが布団+スリーパーだと代謝がいい赤ちゃんには暑いかな?と思います💦
うちはコンビ肌着+長袖ロンパース着せて薄手の毛布掛けてます!
あとは、明け方必ずお腹すいて起きるのでその時体を触ってまた調整してあげてます🙌