はじめてのママリ🔰
7、8ヶ月の方のあげかたが知りたいです😫
2児ママ♂
私はみじん切りにして
あげていましたよ\ ♪♪ /
-
はじめてのママリ🔰
加熱しますよね?!
- 10月4日
-
2児ママ♂
加熱しませんでしたよ😊
少し食感も残しつつにして
バグバク食べてくれました!- 10月4日
❤︎
来週で8ヶ月ですが、すりおろしてあげてますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
すりおろすと、果汁もでて美味しくなりますよね🐱💝でも、おろしきを洗う手間があって(;_q)
- 10月4日
-
❤︎
りんごは固いからちゃんとモグモグ出来ないと喉に詰まる可能性ありますよ(^^;
うちは粒とペーストあげてますが、りんごを粒やみじん切りではまだあげる予定ないです💦- 10月4日
女の子、男の子まま
みじん切りにして加熱してあげてましたよ〜(^∀^)
-
はじめてのママリ🔰
レンチンでいいのでしょうか?(^-^;
7ヶ月になって、あげはじめて要領が分からず😭検索すると、すりおろす、とありますが歯が生えてるのでおろさなくても…と思い質問しました😢- 10月4日
-
女の子、男の子まま
モグモグするのであれば少し形残してあげても大丈夫です(^ω^)
うちもレンチンでした- 10月4日
K
今あげてる硬さにもよりますが
息子は8ヶ月の頃つかみ食べをしてたので手に持てるようにしてあげてました!
(大人と同じ切り方でそれを極薄にしてました)
-
はじめてのママリ🔰
いまは、みじん切り?と、すりおろしのハーフハーフです笑
どっちがいいのか分からなくてこうなりました笑
一番手間かもしれません…(TT)- 10月4日
-
K
そうなんですね😭😭
息子は歯が生え揃うのが早かったからか早くから柔らかいもの(10倍粥やすりおろしなど)をいやがり大きく持てた方がよく噛んでたくさん食べてくれたのでおろしたりみじんぎりあげたのは数回です😂笑
どっちもあげみて好きそうな方決めてみても良さそうですね☆- 10月4日
hana
息子はすりおろしのほうが食感のせいか嫌がったので、みじん切りにして上げてました(´ω`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べ方をみると、みじん切りよりも、すりおろしが好きそうです…が、みじん切りでも食べてくれるので、みじん切りでも良いですかね(^-^;
おろすのが手間で(;o;)特に洗うのが😵♥- 10月4日
結優
11ヶ月ですが、すりおろした中にカケラが入ってて、それが喉に詰まって吐いてしまいました(^.^;
まだまだ、しっかりすりおろしてあげたほうがいいと思います。
同じ11ヶ月でもしっかり噛める子は多少そのまんまでも大丈夫みたいですが…。
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね(TT)💦💦りんごも、食感がありますし、硬いですもんね。
細かく切ってたらなおさら…😢💦💦💦- 10月4日
コメント