※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出時、日焼け止めは塗りますか?ベビーカーの時、抱っこひもの時、それぞれどうしていますか?

赤ちゃんの外出時、毎回日焼け止めは塗りますか(>_<)?ベビーカーの時、抱っこ紐の時、それぞれどうされてるか教えてください

コメント

こんちゃん

毎回は塗らないです((((;゚Д゚))))
ただ肌が出るとこは塗ったりします(´-`)

こたつむり

全然塗ってないです💦
一応、頭には日よけして、日陰を歩くようにはしてます!
直射日光浴びそうな足は手で隠すようにはしてます🤗✨

M♡ちゃんママ

うちは生後1、2ヶ月の時真夏だったので日焼け止め塗ったら荒れて大変なことになってそれ以来塗っていません...
もう1歳なので前みたいにはならないかもしれないけ日焼け止めは少なからず肌に負担がかかるものなので丸1日炎天下で過ごさなきゃいけないとかじゃなければ子供には塗りません😅
お出かけの時は日差しが強い日は
私が日傘をして抱っこ紐とかベビーカーなら日除けをおろして足にタオルケットとかひざ掛けするくらいで十分だと思います!
ちなみに私が子供に塗ったのは0ヶ月から使える赤ちゃん用でしたが義母にそんなもの塗って大丈夫か?!と心配されたしやっぱり荒れたのでもう少し大きくなってからまた使おうと思います。