※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

娘の寝相が悪くて布団から抜け出すので、スリーパーを買おうか迷っています。フリースは通気性が悪いので汗をかくか心配です。ガーゼの方が良いでしょうか?助言ください。

娘はとても寝相が悪いので布団を掛けてもすぐに抜け出してしまいます。
そこでスリーパーを買おうかと思うのですが、やはりフリースの物だと通気性悪くて汗かいたりしますか?ガーゼの物の方が良いでしょうか?
お使いの方アドバイスお願い致しますm(_ _)m

コメント

マシュー

フリースだと今の時期は暑いかもしれないですね💦
綿100%のスリーパーこの前買いました!
楽天で見てたんですが、やはり一年中同じスリーパーは難しいみたいなので、春秋用のものを買いました😄

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    やはり綿がいいですかね^_^私がフリース着ると汗かくので子供も同じかなーと迷ったのですが、やはり綿の物にしようと思います!

• 10月4日
まゆり

スリーパー2つ持ってます!
6重ガーゼのスリーパーとフリースのもです。
フリースは本当に寒い日以外は使いません。
かなり熱がこもり、体温調整を狂わせてしまいます。
うちはこれから羽毛の軽いスリーパーを買う予定ですよ(*^^*)

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    やはりフリースって熱がこもりますよね!羽毛のもあるんですね^_^参考にさせていただきます!

• 10月4日
JMK***S 活動中

新生児の時から季節に合わせた生地のスリーパーを使っています。

6重ガーゼのタイプと、薄い毛布みたいなタイプを持っていますよ。😄

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます^_^

• 10月4日