※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
涼介ママ
妊娠・出産

トイレットペーパーでふいた時に透明なゼリー状がついてきます。お産が近いからでてきてるんでしょうか?それともおしるしの一つなんでしょうか?

お手洗いにいったときにトイレットペーパーでふいたときに透明なゼリー状がついてきてます
これはお産が近いからでてきてるんですかね?
それともおしるしの一つなんですかね?

コメント

yuri

粘液栓じゃないでしょうか?
お産が近くなるとたくさん出てくるみたいです◡̈*

• 涼介ママ

涼介ママ

そうなんですね

• 10月4日
ゆ

わたしも1人目のとき38週〜39週あたりから、透明ゼリー状のものが結構たくさんら出てました!
お産が近くなると粘液栓といって子宮頸管の分泌物が多くなるそうですよ♬

• 涼介ママ

涼介ママ

そうなんですね
    おしるしではないんですね

• 10月4日
  • ゆ

おしるしはピンクとか赤色、または茶色っぽい色で、出血することなので、おしるしではないですねー、、、、
    でも頸管粘液出てるということは、おしるしに一歩近づいているという事ですよ♡

• 10月4日
  • 涼介ママ

涼介ママ

そうなんですね

おしるしの手前なんですね

• 10月4日
  • ゆ

わたしもおしるし見るの楽しみにしていたのですが、私の場合は、おしるしより先に破水しての出産になってしまいました😂💦 無事に出産終えますように😊

• 10月4日
  • 涼介ママ

涼介ママ

ありがとうございます

今日初めて見たからちょっとびっくりしてしまって

初めてのお産なので

• 10月4日