※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月目で抜け毛が気になり、白髪も増えた。産後の抜け毛は聞くけど、妊娠中から抜け毛が増える方いますか?

妊娠9ヶ月目ですが、最近抜け毛が多くなった気がします。
里帰りしてるんですが、たまに会いに来てくれるダンナからもなんか髪薄くなったんじゃない?って言われます…
あとこころなしか白髪も増えたような…
産後は抜け毛が増えるって良くききますが、妊娠中から抜け毛が多くなったって方いらっしゃいますか?

コメント

りーる

私は妊娠中から抜け毛が増えました💦
髪質がころっと変わりました😂
産後すぐ戻ったのですが3カ月経った頃に抜け毛が激しくなって前髪あたりが剥げてきましたよー😭

• みくろ

みくろ

私だけじゃなくて良かったです😅
    既に分け目がヤバめです😭

• 10月4日
みみ

わたしです💦💦
妊娠5〜6ヶ月あたりで、前髪から頭頂部にかけてかなりハゲてしまいました。
今、その抜けたところに、産毛のような感じで少ーしずつ生えてきてます。
分け目を変えたり、ニット帽かぶったりして隠してます。
今妊娠8ヶ月になり、少し抜け毛が落ち着いてきましたが…

女性は抜け毛が多くなると、ショックですよね😭

今ハゲてる部分が生え揃わないまま、産後の抜け毛があると思うと、今からゆううつです😭

• みくろ

みくろ

私も分け目がヤバくて悲しいです。分け目変えると今度は白髪が出て来てうわ〜ってなります…
    ホントにこのまま産後になったら怖いです…

• 10月4日
しな

私も今同じ時期ですが切れ毛抜け毛がすごいです😭
前髪とか邪魔で上げますが切れ毛がぴんぴんとすごいです...
枕も抜け毛があり、ドライヤーした後も床に髪の毛が大量に...発狂レベルです。

• みくろ

みくろ

シャンプーとドライヤーの時の抜け毛ヤバイですよね…ホントに恐怖です

• 10月4日