※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちょ
妊娠・出産

32週の妊婦です。腰がだるくて張りが頻繁にあります。産院に連絡すべきでしょうか?

2人目妊娠中で今32wです。
元々張りやすくて、産院には安静にしてても治らなかったら連絡してと言われてます。
今日朝起きて、なんか腰がだるいな〜と思ってて、横になってるのに張り始めてやたら頻繁に来るので間隔を測ったら最初だけ5分くらいで張ってて、今はバラバラになりましたが張ってます。
この場合、産院には連絡した方が良いでしょうかT^T?

コメント

華まま

まだ32週ですもんね。゜(´⊃ω⊂`)゜。連絡したほうがいいと思います(༎ຶ⌑༎ຶ)張りどめがあれば、飲んだ方がいいです!

miku

経産婦さんですし、週数的にも張りが頻繁にあるのは心配なので連絡した方がいいと思います。

れーちょ

電話した所、今からでももう少し様子みて変わらなかったら来るでも良いと言われたので、もう少し様子みて変わらなかったら行くことにしました(*_*)!
ありがとうございました!

れーちょ

上の子の時こんなのなかったので早くない?って焦りましたT^T
産院に電話して、もう少し様子見て変わらなかったら行くことにしました!
ありがとうございます!