コメント

はるか
出産4日前に美容院ですが行きました!
シャンプーがさすがにきつかったです💦
なので1時間仰向けはきついと思いますよ😰
まぁ、人それぞれですが💦💦

boys mama⸜❤︎⸝
7ヵ月くらいの時に行きましたよ😊
苦しくなったらトイレ行かしてもらったりしました(笑)
-
Rママ
マツエクの途中でもトイレ行けるんですね?(^ ^)
やはり苦しくなりますか💦- 10月4日
-
boys mama⸜❤︎⸝
いつでも言ってって言われたから
我慢できなくて行かしてもらいました😂
ちょっと苦しかったです💦- 10月4日

あお
出産3週間前にマツエクいきましたが私は全然大丈夫でしたよ☺️
人によるかもですが💦
-
Rママ
私もそのあたり行きたいです😭💦
お腹あまり出ない方でしたか⁇- 10月4日

o.a
出産10日程前にしました!
私は仰向けで全然大丈夫でした!
お店側も妊婦ってことで配慮してくれたり、お店によって椅子やベッドなども違いますので少しでもラクそうなところを選んでみてはどうでしょうか?
でも場所によっては妊娠中はできないところもあるので注意です💦
-
Rママ
やはり椅子だとラクなんですかね💦
10日前にできたの羨ましいです‼️お腹あまり出ない方でしたか⁇- 10月4日

退会ユーザー
リクライニングチェアがあるサロンなら多少はましだと思います!
私は直前には行かず、1ヶ月ちょっと前に付けたのが出産のときまで残ってましたが、産むときは汗かくし自分の顔なんて気にしてる場合じゃないくてタオルでゴシゴシ顔拭いちゃってました🤣普段なら絶対しないし、旦那もマツエクに気を使って顔は優しく拭いてくれてたんですけど、私がそれに耐えられませんでした(笑)でも、産後の入院中に知り合いが会いにきてくれるならマツエクがあったほうがいいかもしれないですね!
-
Rママ
リクライニングあるとラクですよね💦
確かに出産の時は取れるとかどーでも良くなりそうですね(笑)😂- 10月4日

☺Y&M☺
知人の所だったこともあり、臨月で行きましたが、無謀だったと思います💦
私の行ってる所は2時間程なんですが、やっぱり体勢がキツかったです😂
-
Rママ
やはりキツイですか💦
確かに2時間だとつらいですね(>_<)- 10月4日

りすぐみ
前回30週にいって来週37週入る手前位で
最後のマツエクいく予定です!
30週の時は全然大丈夫でしたよ♡!
私仰向けも特にしんどくないので
今回も多分大丈夫だと思います( ・∀・)
-
Rママ
そうなんですね❣️
お腹はあまり出ない方ですか⁇
私は出てる方なので辛いかなぁと悩んでます、、、- 10月4日

めここ
35週でリクライニングチェアのサロンに行きました。小さめだったので1時間くらいなら大丈夫でしたよ。
ベッドのサロンはキツいと思いました。
-
Rママ
やはり椅子だとラクですよね(>_<)椅子の所が近くにあるか調べてみます💦
- 10月4日

リトルミーmama
マツエクの施術者でした!
出産前に綺麗にされたいとのことで、予定日ギリギリにマツエクやりに来られた方が居ましたよ!
-
Rママ
参考になります❣️
ベッドでの施術ですか⁇
もし、途中で苦しくなったら伝えても良いですか⁇- 10月4日
-
リトルミーmama
ベットでの施術でした!もう出産間近のお客様だったので、コチラからも体制辛くないですか?とか何かしら声掛けはさせてもらいながらやらせてもらいました^_^もちろん、途中で苦しくなったり何かあったらためらわずにどんどん言って大丈夫ですよ^_^- 10月4日
-
Rママ
そうなんですね😊
予約時、妊婦でも良いか聞いてみます!!
ありがとうございます😍- 10月4日

Y-mam
38週と1日の日に友人のサロンに予約いれてましたが、当日の朝破水してキャンセルしました💦
前日の検診では、まだまだですね〜って言われてたのですが…😓
何があるか分からないので、あまりぎりぎりじゃない方がいいかもしれません( ;o;)
体制は完璧に横になるときついので、リクライニングチェアの方がいいと思います☺️
-
Rママ
直前は破水もありえますもんね😱💦
ありがとうございます!- 10月4日

o.a
リクライニングチェアとかだと仰向けにはならないのでだいぶラクだと思います!
ご自宅で寝るとき仰向けだと辛いですか?
予定日よりだいぶ早く生まれてしまったので10日程まえになりました!笑
私はそんなにお腹出てないほうだったと思います!
-
Rママ
長時間、仰向けだと苦しくなります(>_<)
そうなんですね!ありがとうございます😊- 10月4日
Rママ
やはり直前はキツイんですね💦ありがとうございます‼️