※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちん
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でおでこにニキビが増えて不安です。これは妊娠やホルモンバランスの影響でしょうか?

妊娠してあたし今日で、3ヶ月なんですけど、おでこにたくさんちぃさいニキビみたいものがたくさんでてきたんですけど、みなさんでましたか?!これはやっぱり妊娠したからなのか、ホルモンバランスなのか?不安です。

コメント

みな

私も出来ましたよ😭😭
普段肌荒れするタイプじゃないので、妊娠だなと思ってます!

• もっちん

もっちん

やっぱりそうですかね?!これは、なおるんですか?

• 10月4日
  • みな

みな

1人目の時もなったけど治りました!
    だから大丈夫だと思います😮

• 10月4日
  • もっちん

もっちん

ありがとうございます。助かりました。

• 10月4日
jaemmm

なりました!妊娠初期から出産までずっと肌荒れで悩み、皮膚科にも行きましたが「妊娠中のホルモンの影響だね。出産すれば良くなると思う」と言われ、本当に産後みるみる綺麗になりました!

• もっちん

もっちん

みなさ

• 10月4日
  • もっちん

もっちん

みなさん、なるんですかね?!?!ありがとうございます。

• 10月4日
  • jaemmm

jaemmm

お腹の子が女の子だと肌荒れがすごいと聞いたこともあります!ママの綺麗な部分を吸収するとか…!まぁ男の子でもなる人はなりますが(笑)

• 10月4日
ピピ

小さいのがたくさんじゃなく、すっごい大きいのが眉間ど真ん中にでき、治るまでに時間もかかりました。治りかけた頃に鼻のてっぺんにまたでかいのができました。その後はアゴあたりに多かったです。今は落ち着いてます😃

• もっちん

もっちん

やっぱりバランすがよくないんですかね?!たべものかな?!

• 10月4日
ままり

1人目の時酷かったです😭
おでこにいきなり3つくらい出来るし、唇切れまくるし肌がガサガサになるくらいでした😭
2人目はさほど酷くはないですが唇だけ異様に荒れてます😱

ニキビはありませんでしたが、妊娠を機にアトピーが微妙に悪化し、肌も乾燥しやすくなり、痒くなる時がちょこちょこあります💦
元々皮膚科に行ってたのもあり、先生に話をしたら「妊娠の影響がないとは言えないね」とのことでした。
出産したら落ち着くと信じて、処方された塗り薬を適度に頼ってます。