コメント
ぽむ
悪阻とかにも波があるので、マシになったーと思ったらまたぶり返したりしますよ😣
2人目吐きつわりだったんですが、マシになった!と思った1週間後にぶり返しました😅
ねこねこ
私は悪阻が酷かったのですが、9週5日でパタリとなくなり、おかしいと思っていたら検診で心拍が無くなっていました。赤ちゃんの大きさを測ってもらったらちょうどその時に亡くなったようです。
早めに病院に行ってください。
-
優香
ありがとうございます
やはりつわりが急に消えるのはその可能性もあるんですね。
明日休みなのでまずは病院に電話して見ます(;o;)- 10月4日
-
ねこねこ
怖がらせてごめんなさいね。
心配しすぎるのもストレスになるので病院で見てもらえば安心出来ると思います。
何も無いことを願います。- 10月4日
-
優香
とんでもないです。
何が起こるかわからない時期なので
御経験談を聞かせていただき色々な可能性を知る事が出来たのでありがとうございます😖
病院に行けば心も赤ちゃんも安心できると思うのでそれも一つの方法なので
ありがとうございます- 10月5日
みなみ
ちょうど同じ周期、私も全く同じく感じ不安になったことがありました!
もちろん次の検診までは不安で不安で、病院に問い合わせ看護師さんに「この頃はよくあること、出血がないならあまり気にしすぎないで」と言われ赤ちゃんも元気でした☆
ちなみに私はその後出産までおっぱいが張ることはありませんでした😅
-
優香
ありがとうございます!
よくある事なんですね😨その言葉を聞き安心しました。おっぱいの張りもなくなってしまうんですね?!驚きました。やはり人それぞれなんですね…
赤ちゃんを信じて次の検診まで待ってみます!- 10月4日
POKE
6〜7wくらいから、においづわりが多少あって、8wくらいの時にそろそろ本格的につわりくるかなと思っていましたがつらくなるどころか安定していって、ひどくならず、その後もキツイつわりはありませんでした!
でも赤ちゃんは元気ですよ
心配しすぎてストレスになってしまうと、負担かかっちゃいますよね心配でしたら病院でみてもらえると思いますよ
-
優香
この時期はつわりがピークになるとよく書いてあったりしたのでなくなるのは不安に思うようになってました。
治って行く人もいらっしゃるんですね😨
なるべく心配はしないよう心がけてますが難しくですね- 10月4日
なつママ
こんばんは。
私は一度、繋留流産の経験がありますが その時は心拍が止まってても手術するまで気持ち悪さは残ってました。
つわりは人それぞれだと思うので、症状がなくなったのであればラッキーと思われても良いのでは。
ちなみに、現在二人目妊娠中ですが つわりの症状は一人目の時と違うので つわりはホントそれぞれなんだなぁと思います。
不安を抱えて過ごすよりも、心配でしたら早めに病院へ行かれることをオススメします!
-
優香
ありがとうございます!
やはり人それぞれなんですね。病院に行くのが1番いいですよね。自分の体調も赤ちゃんの体調もわかるので
赤ちゃんを信じます!- 10月9日
優香
初めての妊娠で色々とわからないことだらけで
やはり波はあるんですね(;o;)
なくなると不安になったり
あるとつらい〜って思ったり
どちらがいいのかわからないですね
ぽむ
胎動を感じない時期はあるほうが安心かもしれませんが、悪阻がきついとしんどいですしね😢
あとはもう赤ちゃんを信じるのみだと思います😣
優香
1番信じてあげなきゃいけないのは自分自身なんですよね😖
ありがとうございます😖
ぽむ
信じてあげたくても、不安にだってなりますよ😊
元気に育ってくれますように✨✨
優香
ありがとうございます😢✨