※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の娘の足を踏んでしまい、痛がっている。骨折している可能性が心配。明日病院に行く。何科を受診すればいいか。

1ヶ月の娘の足の甲を膝で踏んでしまいました。
その時は5分ほど大泣きしましたが、すぐ寝てしまい、その後起きて泣いていたので足が痛いのかと思いましたがオムツを替えて授乳したら寝てしまいました。
骨折していたらどうしようと、心配でなりません。
この時期の子どもは骨折したら腫れたりするでしょうか?
また念の為、明日病院に連れていこうと思うのですが何科を受診すればいいでしょうか?

コメント

大丈夫だと思いますよ。
私もそのくらいの時に娘の足を膝で踏み、しばらく大泣きしてましたがその後すぐ泣き止み、普段通りに戻りました。
通常骨折でしたら泣き止まずずっと泣くと思います。
万一病院に行く場合は整形外科が良いかと思います。
小児科で診てもらえる場合もあるかもしれないので、電話で聞いてみるのが一番だと思います😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とっても焦ってテンパりました。
    明日の朝まで様子をみて、受診するか決めようと思います😭

• 10月4日
4匹のこっこちゃん

明日、起きた時に、腫れなどなく、両足を左右さなく動かすことができていたら、大丈夫だと思いますよ。
もし、心配してなら、小児科に電話で受診可能か確認するといいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですね!明日の朝まで様子をまてみます。それから受診するか決めます。
    何も無いことを祈ります😭

• 10月4日