※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(20歳)
その他の疑問

ワンルームのレオパレスって子供と一緒に住むの可能かどうか知ってる方…

ワンルームのレオパレスって子供と一緒に住むの可能かどうか知ってる方いたりしますか?(>_<)

コメント

K

基本一人暮らし用の作りなので
壁が薄いらしいです=子供の騒音(泣き声や足音)の苦情があるかもしれません
家具が付いてる部屋ですが破損したり落ちない汚れなど傷つけてしまったら弁償です😭

• みい(20歳)

みい(20歳)

壁が薄いんですね💦
    確かに家具付だと汚したり壊した時には弁償になってしまいますよね(>_<)
    ありがとうございます!

• 10月4日
soramama

レオパレスは壁も薄いし、狭いと思いますよ。なので難しいと思いますよ。

• みい(20歳)

みい(20歳)

壁薄いんですね💦
    確かにレオパレスは狭いイメージあります(>_<)
    ありがとうございます!

• 10月4日
so❤︎mam

ワンルームってことですから1k.1LDKとかですよね。契約者含めて2人までのはずです。

友達が住んでて行ったことありますが、めちゃくちゃ壁薄いですよ。こどもがいたら多分苦情の嵐になると思います。

• みい(20歳)

みい(20歳)

契約者含めて2人なんですね!💦
    壁も薄いんですね…

確かにレオパレスは基本一人暮らし向けですもんね(>_<)

知らないこと知れてよかったです😂
    ありがとうございます!

• 10月4日
♡Mママ子♡

住みたいレオパレスに直接確認した方がいいと思います!
私の夫が単身赴任多いのでレオパレスに住む事多いですが大人で同居でなくても連続して何日の宿泊はダメみたいな契約の時に言われたので子供は厳しいと思います。
レオパレスでなくても単身用のとこは子供ダメなとこ多いです(´・ω・`;)

• みい(20歳)

みい(20歳)

そんな決まりがあるんですね(>_<)
    参考になりました!!
    単身赴任大変そうですね😣

• 10月4日

昔、レオパレスで一人暮らしをしていました。

友人が遊びに来てくれた時、後日クレームを受けました。来てくれた友人は1人でワイワイ騒いでいたわけではありません。普通にお部屋でゴロゴロ…という感じだったのですが、郵便受けに「騒音に関して」というお手紙が入っていました(;_q)

あとは数回、夜間に車を出した事もあったのですが「夜間の車の発信音に関して」というお手紙が入っていた事もあります。

なので、あまりお子さんとレオパレスはオススメ出来ません(/_;)

• みい(20歳)

みい(20歳)

レオパレスって厳しいんですね😥
    友達が来てただけでクレームだなんて…

すごく参考になりました!

• 10月4日
ゆん

夜中に申し訳ありません。
一人暮らしを始めるときに不動産屋のほうから「レオパレスは携帯のバイブ音や話し声でさえ筒抜けなのでおすすめしません」と言われました😌
不動産屋が言うならよっぽど壁が薄いのかなと思います💦

• みい(20歳)

みい(20歳)

そうなんですね!(°°;)
    不動産屋が言うなら間違いないですね😥
    ありがとうございます!!

• 10月5日