※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きしまるきっどそん
妊活

産み分けを考えている方へ。男の子を希望していますが、病院が遠いため自力で頑張りたいと思っています。成功した方、良い方法があれば教えてください。

産み分けをしたことのある方いらっしゃいますか?! 第二子を考えており、男の子を希望しています。産み分けを受け入れてくれる病院が近くにはなく、自力で頑張ろうと思っているのですが… 成功した方、何か良い方法があれば教えていただきたいです。

コメント

twins♡mama

よく聞くのが
仲良ししすぎると女の子。
あんまり仲良してないと男の子
が生まれるとかいいますよね!

• きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

お返事ありがとうございます。
    そ、そうなんですね!
    参考にさせていただきます! のんびり考えていきます😊

• 10月4日
  • twins♡mama

twins♡mama

ネットで調べた時そんな感じのこと書いてありました(^^)
    うちは旦那が性欲強めで頻繁に仲良ししてたからか
    2人とも女の子です😅

• 10月4日
  • ゆち

ゆち

横から失礼します!私は真逆だと思ってました!笑 実際、排卵日前の仲良しは一回であっさりでしたが、女の子でした😁何がほんとかよくわかりませんね。

• 10月4日
  • きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

お返事ありがとうございます!
    排卵日に、時間をかけて仲良しすると男の子、とネットにのってますが、なんとも…😂 いろいろのパターンがあるのでしょうね。素人で100パーセント確実に産み分けはできないみたいなので、できるだけのことはやって、あとは神頼みしかないような気がしてきました😂

• 10月4日
  • twins♡mama

twins♡mama

そうなんですね💦うちはそれを信じてきていました(・_・;)
    なんか色々書いてありますよね!
    酸性かアルカリ性かで性別が決まるとか…
    次は、男の子が欲しいと思っているのですが、産み分けしても女の子ってこと全然ありそうですね🤔

• 10月4日
  • きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

はい、いろいろ書いてありましたが、コントロールするのはなかなか難しそうですよね😅
    でも、女の子を産み分けるより、男の子を産み分ける方が、しっかりと産み分けすれば可能性は高い、と研究者の記事を読んだので、希望を捨てずに頑張ります!笑

• 10月4日
あるちゃん

我が家は三兄弟です、

男の子の精子は短命で排卵日にするといいとのことなので、排卵チェッカーで調べながらが良いと思います。

特に産み分けしてないですが、我が家はみんなたまたま排卵日ビンゴだったのかな~と(笑)

• きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

排卵チェッカー! 基礎体温のグラフより確実そうですね!買ってみます!
    3兄弟、子育ては大変そうですが、とても羨ましいです〜😂💓

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

上の子が男の子ですが、2人目より仲良しした瞬間に出来たなぁ〜!って感がありました!
排卵日当日にして男の子でした!

• きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

そうなんですか!その瞬間にできた感があるってすごいですね!!✨ まずは排卵日を特定できるように頑張りたいと思います☺️👍

• 10月5日
まあちゃん

ハイリスク妊婦でこの妊娠が最後だという事もあり私も2人目は男の子がほしくて産み分けしました😊
基礎体温はつけてなかったんですが市販の排卵日検査薬を2種類使ったのとネットで産み分けゼリーも買いました😀
見事成功しましたよ💓

• きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

やはり、基礎体温で見るより、排卵検査薬をこまめに行う方が確実なのでしょうか?!
    産み分けゼリー使ったんですね!差し支え無ければ教えていただきたいのですが、どのような商品ですか? 私は第一子から男の子を希望しており、ハローベイビーボーイという商品を使いましたが、女の子でした😅

• 10月7日
  • まあちゃん

まあちゃん

基礎体温をつけるのがめんどくさかったという理由もあるんですが排卵日検査薬の方が確実な気がしてました😅
    2種類使ってたのではっきりした排卵日を特定できました!
    産み分けゼリーはハローボーイプレミアムを購入しました💓
    ハローボーイより少しだけ高かったです。

• 10月7日
  • きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

なるほど!!2種類ですか。徹底してますね!!!とても参考になります!私も真似させてもらいます😎✨
    プレミアム??? そんな商品があったとわ… 今すぐ確認します!!貴重なお返事ありがとうございました!!!

• 10月7日