※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
妊娠・出産

つわりが続き、食後全て吐いてしまう状況です。食べ物に興味がなく、体重は減少中。アイスや甘いものは食べやすいが、他の食べ物は受け付けない状態です。

食後全て吐いてしまいました。
19w4dです。
つわりが未だ終わらず、点滴や吐き気止めを飲んだりしてましたがプリンペランの副作用が出てしまい中止になりました。ただ吐き気に耐える毎日です。

いつもは、吐き気がましな時に麺類かパンを食べ、
食後数時間で未消化のものを少し吐いてました。
が、今日は食べ終わって気持ち悪いな…と思ってたら食べたもの全てがザーッと滝のように出てしまいました。
(いつも吐く時は苦しいが、今日は口を開ければただ流れ出た)

不思議とこの1週間アイスや甘い食べ物なら楽に食べられます。
体重減少は緩やかになってきて、今は妊娠前の−5キロです。

つわりの時みなさんは何を食べてましたか?
妊娠前は大食いで食べ物大好きでしたが、
今は食べることが嫌ですし、興味がありません。
初期はフルーツと冷食食べてましたが、
今はそれも食べたくないです。
麺類にも飽きてきて、かといって白米は食べられず…
パンやハンバーガーとアイスの毎日です💧

コメント

☆★

つわり、お辛いですね💦💦

私はピーク時の7週〜10週はフルーツとフルーツジュースしか食べたり飲んだりできず、ひたすらそれだけを食してました😂

最近はお茶を飲めるようになりましたが、最初に固形物を食べないと何も食べずに飲むと吐いてしまうので日ハムのチーズ入りカレーウインナーパンやオムライス等を食べたりしてます🌸

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

特定のものしか受け付けなくなりますよね😓
    水分だけ含むと吐くのわかります!!
    ちょこちょこ食べて見ます😵

• 10月3日
  • ☆★

☆★

個人的には温かい、汁物でないものを食べると落ち着きます。

つわりが落ち着くまで大変だと思いますが、頑張ってください🌸😉

• 10月3日
あめねこ

こんにちは!
私も妊娠中悪阻がひどく-10キロになりましたよ💧
本当に悪阻辛いですよね…

私もアイス→バニラとかサッパリ系?
果物→(常温?刺激のないもの)
オロナミンC→なぜか炭酸でサッパリしました
ジュースを氷作るやつに入れて氷状に固まったら含んでました。

悪阻が落ち着いた頃には
うどん→1玉を4分の一にして1かけら?をめんつゆで煮込んでゆっくり食べる
ピザ→なぜか食べれました!
ラーメン→サッポロ一番塩ラーメンやチキンラーメンがなぜか食べれました

先生からは、とにかく今はたべれるものを食べていいですよ!と言われましたよ(*´∇`*)

まだ辛いですけど、いつかは絶対に終わるんで大丈夫です!乗り越えていきましょう✨

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

10キロも減るとは、私よりもお辛かったでしょう😭

冷たいアイスや凍りかけの飲み物はわりと受け付けられるのわかります!
    麺類、私も1人前じゃなくて量減らして挑戦してみたいと思います!

終わりがあるのが救いですよね😭がんばります!

• 10月3日
  • あめねこ

あめねこ

寝たきりになりました💦
    でも悪阻はこうなんだ、みんなそうなんだと思ってたんですけど、普通じゃなかったみたいです💧

あとはストレスでも悪阻がひどくなるみたいです…

今では懐かしい思い出です(笑)
    でもあれがあったから、出産も乗り越えられましたよ!
    どうか落ち着くのを願ってます!

• 10月3日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

ほぼ引きこもりで、スーパー行くのも辛いですが、
    終われば思い出と語れるのなら…がんばります😭笑

• 10月3日
  • あめねこ

あめねこ

わかります💦辛いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

辛かったけど、あんなに辛いのが乗り越えたんだからお産だって乗り越えられるはず!と思って頑張れましたよ
    (*´∇`*)
    それまではゆっくりとマタニティーライフを過ごしたいですね!

• 10月3日
史織

つわり辛いですね😭💦
つわりの時は食べれるものを食べればいいみたいなので、パンやハンバーガー、アイスでも大丈夫ですよ〜👍🏻
私は食べれる時はパイナップル、無理な時はポカリを飲むだけでした😅
ちなみに22週頃までつわりありました😱

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

大丈夫と言ってくださってありがとうございます😭
    わがままな子供のような偏った食事で後ろめたさもあったのですが、
    食べれものがあるだけましですよね😅

22週頃までですか😭
    産むまで続くと覚悟はしてますが、私もつわり終わりたいです…

• 10月3日
みつき

初めまして。悪阻がひどいの本当に辛いですよね。私も18,19週まで吐くことがあり妊娠前より約12キロその頃までに痩せました。
つわりの時は点滴行っていたのであまり食べれませんでしたが、吐かなかったのは...
アイスのスイカバー、果物(もも、メロン、みかん系)をよく食べていました。
私も食べるの大好きだったので食べれないのが辛かったです😱

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

12キロも減ったのは私より辛そうです😰
    私は毎日生きてるだけで太るようなくらい食べ物好きだったので今の生活に絶句してます😓
    読んでてスイカバーが食べたくなってきました笑
    とりあえず家に買い溜めしてあるアイス食べて見ます!

• 10月3日
  • みつき

みつき

吐きつわりの人たちはきっと苦しい思いしてると思うので自分だけじゃないと思いながら頑張った記憶があります笑
    すごく分かります!ご飯も大好きだったので食べれない身体なのがもう辛いし他の人が食べてるのを見るとあーいいな。。となってましたw
    アイスや果物は旦那さんなどに買ってきてもらい買いだめしてました笑
    食べれるときに食べれるものでいいので、たべれるといいですね!早くつわりが終わりますように。祈ってます!

• 10月3日
ティン

つわり長いですね😭
でも絶対終わるから頑張ってください‼️赤ちゃんが元気な証拠😊と思って乗り越えてました❤️
意外性高い不思議と食べられるものってありますよね!ハンバーガーとか言うと、え?って思われますけど私もジャンキーなものが食べたい時期がありました😂私はあまり酷くなかったですが、気持ち悪いとき🔥辛いもの🔥は不思議と食べられました❗️刺激物が気持ち悪さを紛らわせてくれるような気がしたかな🤔
あとは私もアイスいっぱい食べてました🍨たぶんこれ以上痩せちゃうと入院とかになりかねないんで、アイスしか食べられないんであればそれを食べ続けるのも悪くないと私は思いますよ🤓
ツラいけどあと少し頑張ってくださいね❣️

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

優しいお言葉ありがとうございます😭
    辛いもの私も意外と食べられることがあります😳
    アイスやら甘いもの食べててもカロリー足りてないみたいなので食べられるものは食べてみます😵

• 10月3日

辛いですよね…😭私も8ヶ月まで吐いてました😞プリンペランももらったけど、気休めでまったく効かずでした💦
食べれるものがなくて、ポカリやDAKARAばっかり飲んでました😰ごくたまーにおにぎりや麺類を食べるけど、調子にのって食べると吐く…の繰り返し😥でも、時に意外なものが食べれたりしましたよ‼️スナック菓子のベジタベルを一時食べてました😋
これ、食べれそうかなぁ⁉️って物を手当たり次第チャレンジしてました😊以外と何か食べれるものに当たるかも😁
私も体重は-6㌔でしたが、元気な赤ちゃん産まれましたよ😆かわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみにつわり乗りきってくださいね😌

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます!
    お菓子食べたいと思えるもの買ってみようと思います😭
    体重減っても元気な赤ちゃんが生まれると聞いて安心しました😭💕
    がんばります!

• 10月3日