※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

産後5日目の女の子の授乳について相談です。母乳のみで育てたいが、いつまでミルクを足せばいいかわからない状況です。

産後5日目の女の子の授乳 ミルクについて

6年ぶりの出産でした。
長男の時は1日に数時間の母子同室で授乳の度看護婦さんの所へいき授乳していました。
それ以外はベビールームでの預かりが基本の病院でした。

今回は産後翌日から完全母子同室で生後4日で退院でした。

長男は退院後、粉ミルクは使いませんでした。

今回は粉ミルクを、1缶渡され、授乳の後20から30をたす。 3時間後にまた授乳とミルクをたす。 その間に泣くと母乳のみという方針で生後3日目では授乳で20飲めて、粉ミルクを20たすという感じでした。

退院した昨日朝からポタポタと母乳がでて昼に授乳とミルク30 23時に母乳とミルクでした。

今日夜中、2時に授乳とミルク 14時授乳とミルクで、3時間ごとのミルクはしてません。

母乳のみでも3時間寝てくれてます。 いつまでミルクを足すのでしょうか?

完母で育てたいです。

コメント

みみちゃん。

おしっこもよく出てるようなら
母乳のみでいけると思いますよ😉
お母さんが大丈夫そう!と思うなら
基本おっぱいだけで
いけるだけいってみてはどうでしょう🤔
二週間検診までやってみて
あまり体重が増えてないようなら
ミルク足すようにしてみたらどうでしょうか🤗

• かよ

かよ

ありがとうございます。久しぶりの新生児で昔の記憶が、思い出せず😭

• 10月3日