コメント

りんか
妊娠3週目、ってことは、生理予定日の1週間前ですよね?
それはさすがに反応しないのではないでしょうか(^^;;
チェツクワンファストでも、予定日当日からだし…。
私も2人目希望中ですが、あせらずコウノトリを信じましょう☆
私はちょうどリセットしたばかりですが、お互い
次回生理来ないといいですね☆(o^^o)

momow
ピノピノさんと同じく、二人目の妊娠を早く知りたくて
私は、生理予定日5日前で妊娠検査薬でフライング検査をして
うっすら陽性反応でました。
最初は出てなくて、トイレ出てから、捨てようと思ってゴミ箱の前でもう一回見たら、ほんとにうっすら出てた感じです(>_<)
それから生理予定日にもう一回フライング検査したら前より濃いけどまだ薄い陽性反応。
生理予定日から一週間後に、再び検査して、やっとクッキリ陽性反応出ました。
一人目を授かるまで何年もかかって、二人目早く欲しいけど
持病の治療再開のために妊娠出来る期間が限られていたのでかなり焦っていました(ーー;)
普通分別だったら早く妊活始めれたんですけど、帝王切開だったので妊活始めれたのは1年後..
正直半ば諦めながらもリミットまでの数ヶ月妊活頑張りました。
陰性の結果を見るたびに気持ちが落ち込んだし、焦りました(;_;)
でも、諦めずにギリギリまで頑張って良かったです!
ピノピノさん、赤ちゃんが来てくれるまではもどかしくてツライ時もあると思いますが、頑張ってくださいね!
-
ピノピノ
角度を変えて見たりしてましたがまだ陽性反応らしき薄いものも、2人目では見たことないです…
今回か次回か、期待しながらきっとまた会えるはずの赤ちゃんを楽しみにがんばります!
コメントありがとうございます!- 8月11日
ピノピノ
そうですよね、そう思います…
何度か流産していて早く立ち直りたいのにコオノトリさん来てくれないです。。
でも頑張ります!コメントありがとうございます!
りんか
お辛い経験をされていたのですね。
私は流産はしていないのですが、一人目妊娠までに3年かかったので、子供の顔を見ると、本当にこうして生まれ育ってくれてありがとう!って気持ちでいっぱいになります。
ピノピノさんも、きっと2人目のお子さんが生まれたら、嬉しさいっぱいですよね!
待ち期間はつらいけれど、いま子供と楽しく過ごせている幸せを改めて感じつつ、リラックスして待てるといいですね(´▽`)ノ
私は一人目の時、さんざん検査薬を使ってしまい、最後は疲れて何もしないで排卵日のことも何も考えず気楽に過ごしていたら、いつの間にか生理予定日過ぎてて、旦那に指摘されて気付きました(^^;;
なので、2人目は検査薬は買わず、その分ケーキ食べよう〜って思ってます笑
ピノピノ
たくさんありがとうございます。
涙が出てしまいました。
まわりのすぐの妊娠を羨ましく感じてしまったり、なんで流産が自分だったのかと何度も感じてきました。
でもりんかさんの最後のケーキの話(笑)、今の私にはそこが足りないんだと思いました。
わたしも検査したくなったらケーキにします(笑)
りんか
私もハネムーンベビーを授かった友達の話など聞くと、なんでそんな簡単に…なんて気持ちになったりしてました。そして、こんな気持ちになるなんて、性格ゆがんでるのかな、とさらに落ち込んだり。
周りと比べない、って、すごく難しいことですよね…(>_<)
ピノピノさんの2人目のお子さんはきっと、お空に帰った兄弟の分まで、元気いっぱいな子になってくれると思います!!
お互いケーキ太りに気をつけつつ笑、楽しくのりこえましょう〜(*^^*)
ピノピノ
単純な悩みから今回質問をだしてみて、こんなに気持ちが救われるとは思いませんでした。
とても前向きになり感謝しております。
ひとまず戦闘開始で明日ケーキ買います(笑)!