※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
お出かけ

11/1か11/7にディズニーランドに行きたいんですがどっちの方が空いてま…

11/1か11/7にディズニーランドに行きたいんですがどっちの方が空いてますかね😂混雑予想だとそんなに大差ないみたいですがみなさんならどっちに行きますか?

コメント

べべ

その期間は大きなイベントはしてないですよね🐶?
とくに理由はないですが、私でしたら11月1日に行きます🏰

• 宮田くん

宮田くん

コメントありがとうございます!
    イベントはない期間で、8日からクリスマスイベントみたいです!

• 10月3日
meeeeeko

何もイベントやってない期間ですし、平日ということでそこまで混雑はしていなさそうですね!
私なら近くなって天気予報を見て決めます🐭💓

はるゆきち

私は妊娠中11/7にディズニーランドに行きました☺︎
翌日からクリスマスイベントが始まるという事で、ショップのディスプレイや所々の飾り付け、お土産はクリスマスバージョンになってました!
焦って決めなくて良いのなら天気が良さそうな方にした方が良いと思います!

わたしなら7日に行きます!
クリスマスイベントが始まる前日なので、恐らくスニークで(本来はメディア向けではありますが一部の場所以外では一般のゲストも普通に見れます)クリスマスのパレードがやると思うので、それ目当てで行きます🙋🏻✨

• 宮田くん

宮田くん

そしたらもしかしたら、それ目当てで混むかもしれないということもありますよね!?

• 10月3日

退会ユーザー

知ってる人は知ってる情報だし、知らない人は知らない情報で、どちらかといえば知らない人が多いと思うので、激混みまではいかないと思います!でも、もしチエミさんがパレード目当てなら場所取りは気合入れないといけないかもしれませんね😰

• 10月3日
  • 宮田くん

宮田くん

なるほど、、、!!貴重な意見ありがとうございます😊
    クリスマスイベントは魅力的なので迷います😂💦
    パレード見るとしてもいつも立ってたまたま見てた〜というかんじなので場所取りまではやらないと思います😓
    スニークって土日より平日の方がやる確率高いんですかね🤔

• 10月3日

退会ユーザー

場所取りをしないならスニークの有無はあまり影響しないかなと思います!ただ、イベントとイベントの間の何もない期間はアトラクション目当ての人が多かったりするのでそこは注意したほうがいいかもです!

あと、行く予定なのはランドですよね?でしたら、今やってるワンスが終わって、クリスマス限定で新しくキャッスルプロジェクションがやるので、それのスニーク狙いで夕方や夜から来る人もいるかもしれないです!逆に今やってるワンスを見たいのであれば11/1じゃないと見れないです😓
    スニークは基本的に公式で発表されてるイベント開始日の前日にやることがほとんどだと思います!

• 10月3日