※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
妊娠・出産

おっぱいを探す時や興奮して泣いているときにブヒブヒ言うのは鼻が詰まってるからですか?

おっぱいを探す時や興奮して泣いているときにブヒブヒ言うのは鼻が詰まってるからですか?

コメント

ちぃ

よくフガフガブヒブヒなってました(*´ω`*)様子見ながら母乳飲めたしきちんと眠れていたのでそのまま放置でした

赤ちゃんのはなの穴は小さいから、すぐにつまりやすいそうです。

おっぱい飲めないとか苦しくて眠れない程なら鼻水吸い器で取ってあげると良いそうです。

• まなち

まなち

そうなんですね!
    風邪の心配しちゃいますよ…

• 10月3日
taconikki10

私もそれ一か月健診で聞いたのですが、赤ちゃんは鼻腔が狭いのでブヒブヒいうそうで、特にめずらしくもないことのようですよ😊

• まなち

まなち

安心しました(`・ω・´)

• 10月3日

私の娘も生まれてすぐの頃ブヒブヒなっていましたが、そういえばいつの間にかならなくなっていました!
鼻の穴小さいからですかねぇ?常になってたと思うけど、風邪はひいてなかったと思うし、詰まっているからではないと思うんですけどね!

• まなち

まなち

詰まってたらきっと泣き続けますもんね…
    母乳飲んで落ち着いているので大丈夫みたいです!

• 10月3日
あ~りさん

わが家もよくブヒブヒいってました。懐かしいです。鼻腔がまだ狭くてブヒブヒいうてママ友に聞きました。でかい鼻くそが出てからは言わなくなりましたがまた一時したらブヒブヒ始まりました( ´艸`)2、3ヶ月したら言わなくなりましたよ(^^)

• まなち

まなち

それなら良かったです!
    今特別苦しそうなことないので様子見てみます😃

• 10月3日
ハル

ピンセットと赤ちゃん綿棒で毎日鼻の掃除してるので、今までなった事ないです。

• まなち

まなち

沐浴の際に鼻の掃除はしてるんですがいつもブヒブヒいってます、たまに大きな鼻くそが取れるとそこまで激しくないですが…まだ奥の方にあるんですかね…

• 10月3日