コメント
はじめてのママリ🔰
すぐ母乳やミルクで汚くなるので安いもので大丈夫だと思います!
退会ユーザー
赤ちゃん本舗で買いました^_^特にかぶれなども起こさず問題なかったです!ただ、生地はやはりブランドよりはすぐによれてしまいます💦
でも短期間しか着ないし、すぐに汚れちゃうので質より量!って感じでした😂
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
回答ありがとうございます😊
生地の質感などはどうですか??
やっぱりブランド物とは違いますかね??
汚れたり小さくなるのは仕方ないのでいいんですが、直接肌に触れる物だし。。と気になってて😫
値段の価値だけのものがあるならいいんですが、そんなにかわらないと言うならアカチャンホンポでいいかなー?と。。。- 10月3日
-
退会ユーザー
赤ちゃん本舗のほうの質感は、綿100パーのものは肌触りがいいです^_^気持ちブランドものよりは薄く感じます 笑
なんていうか、安いTシャツを思わせますね💦
うちは夏生まれだったのでこの薄さが丁度よかったです^_^
あとは、薄くて柔らかいので肌がかぶれにくそう!と思ってました。冬は、それなりに厚手のものも出ているので、もちろんそういうのは温かいと思います。
ブランドもの(ミキハウス、ファーストドレスなど)は、生地がしっかりしています!言うなればライブとかで売ってるお高めのTシャツって感じです😆
しっかりしているだけあり、洗濯してもなかなか生地がヨレヨレになりません。丈夫なので長持ちです♡- 10月3日
-
退会ユーザー
大変わかりづらいのですが、この2着は同じ時期に開封して使い始めた夏物コンビ肌着です。上のオレンジがアカホン、下の白いのはファーストドレスです。縫い目がファーストドレスのほうがしっかりしているのと、アカホンの生地は同じように洗濯しても毛羽立ちやシワが出やすいです。でも風通しがよくて汗っかきな赤ちゃんに丁度いいのはアカホンかもしれません💦私は完全に質より量派なのでアカホンでよく買います😁
- 10月3日
-
わかりやすくありがとうございます😊❤️
1月出産予定なんですが、冬生まれの子が周りにいないから余計わからなくて💦
しっかりしてるかしてないかくらいの違いで、肌触り的には選ぶものでそんなに変わらないって事ですかね??
値段だけの価値があるなら少々高くてもいいんですけど、そんなに変わらないならアホくさいなーとか思って💦- 10月3日
-
退会ユーザー
肌触り的には正直そこまで変わらないと思います^_^ブランドのほうが気持ちぶ厚目なので、冬なんかは温かいような気はしますが 笑
どちらかでかぶれちゃって…という話は私の周りではまだ聞かないです😁
うちは基本自分で買うのはアカホンとかイオン、頂きものやセールでかなり安くなっているときにブランド物を買って両方持っている感じなので、気になるようであればそういう買い方をしたら両方使えますよ〜♡- 10月3日
-
わかりやすい画像ありがとうございます😭
この写真で見ると、確かにファーストドレスのはしっかりしてますね!
冬と夏ではやっぱり違いますかね??
大人のTシャツも破け出したくらいが着やすかったりしますよね😂
でも、冬だったらしっかりしてる方が安心ですかね😫
冬に風通し良いのは困りますよね😂
赤ちゃんは汗かくから別にいいのか???- 10月3日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます^_^
冬と夏は生地が違うものもありますよ〜。この時期よくパイル地の肌着をよく見ます!
対して、夏はメッシュ生地やガーゼきじをよく見かけました。
パイル地は保温性があるので冬は温かいと思います^_^ただ、汗っかきでお肌が敏感な赤ちゃんにパイル地が必ずしもいいかどうかは…(パイル地を否定しているわけではありません💦)
私は綿100が好きなので、肌着に関しては冬も綿100で夏とあまり変わらないものを買いました^_^肌着ではめったにありませんが、ポリエステルなんかだと、その比率が高いと汗をすわ無いかなと思ったので…
昔保健だより(笑)で見たのですが、薄手であっても肌着一枚着るだけで体感温度が3℃は上がるそうなので、肌着は保温性よりも汗を吸うかどうか、熱を放出するかどうかを重視しています。- 10月3日
-
さらにさらに詳しくありがとうございます❤️
私も根拠なく綿100%かなと思ってました😂
やっぱり肌に触れるものは綿100%のもを選んで、長肌着?コンビ????とかは少しあったかいものにしたらいいですかね??
って質問攻めですみません💦- 10月3日
-
退会ユーザー
綿100なんかよさそうですよね!←
はい!そんな感じで肌に直接触れるのは綿100,上に着るのは少しだけ意識はするけど綿100じゃなくてもいいや〜くらいでやってます♡
全然大丈夫ですよ^_^- 10月3日
-
綿100%意識して行ったら、ほとんど綿100%でした😂😂
でも買うのに戸惑わなかったので助かりました!
ありがとうございます😊- 10月3日
まま
西松屋のセットのやつを買いました!
全然西松屋でじゅうぶんです私わ⑅◡̈*
吐き戻しやうんち漏れなどで
すぐ汚れちゃうし。。
-
いいものとでは、かなり生地の質感などは違いますか?- 10月3日
みーちゃんママ
西松屋で買いました!
これから大きくなってったときに
少し高めの物買おうかなと思っています🎵
-
生地感とかは気になりませんか?- 10月3日
🔰はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポでセットのを買いました。
値段より素材ですかね?(*^▽^*)
-
安いに越したことはないですが、赤ちゃんの体の事の方が大切なので、安くても素材が良くないなら抵抗があって💦- 10月3日
-
🔰はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポや西松屋のは日本製のものが多く、素材も綿100%はもちろん、季節に合わせていろいろ展開されてますから、安心して使えますよ(*^▽^*)
あと、私は貧乏性で、高いものはジャブジャブ洗濯したりできないので。。。(笑- 10月3日
-
最近は安くてもいいものもたくさんありますもんね😊
高いなら高いだけの価値があるなら全然いいんですけど、少しは違うけどそんなに変わらないレベルならアカチャンホンポとかでいいかなーって😂
自分が着てみれたら一番いいんですけど、使ってる方の意見が一番かなと思いまして😊- 10月3日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ちなみに、新生児用肌着って身長50~70センチくらいの幅で着られるものが多いですが、8カ月の息子はまだ身長68センチなので、お風呂上がりにガウン感覚で着せちゃってます(笑
ガシガシ洗ってもあまり伸びたりほつれたりがなく、いい買い物だったなぁと思います(*^▽^*)- 10月3日
-
たんぽぽさんのお子さんは冬生まれですかね??
アカチャンホンポは薄手で使いやすいみたいですが、冬でも薄手で問題ないですか?- 10月3日
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちは1月うまれです。
生後1か月くらいまではほとんど外出してませんし、室内もヒーターで20℃前後にするよう言われていたので、寒くはないです。
赤ちゃんはよく汗をかくので、特に肌着なんかは薄い方がいいですよ!
洗ってすぐ乾くし!- 10月3日
-
めちゃめちゃ参考になります😭😭😭
うちも1月出産予定なんですが、冬だから暖かいもの買うべきなのか迷ってて💦
でも関係ないって事ですね!
汗吸うのが一番って感じですね😊- 10月3日
-
🔰はじめてのママリ🔰
良かったです(*´▽`*)
おくるみとか、お出かけ用のカバーオールとかはちょっと厚いものも買いましたが、風邪とかもらってくるのも怖くて、春先までたいした外出してませんでした(笑
服や肌着は一年後の冬にはほとんど使えないので安く抑えて、その分、長く使う抱っこ紐やベビーカーなんかに回す方がいいかなと思います!- 10月3日
-
アウター的なものを用意しとけばあとはなんとでもなる感じですかね😂
その辺は出産してから1ヶ月は外出しないし、出産後に買おうかなと思ってて。。
とりあえず肌着系は綿100%で別に厚手じゃなくて普通のも選びます😊
スッキリしました!ありがとうございます😊- 10月3日
natsunatsu✩
すぐ汚れるし、すぐ新生児用肌着は着なくなるので高いものを買わなくてもいいと思いますよ❣️
その分のちょっと大きくなったらブランドの可愛い服買ってあげる方がいいと思います✨
-
生地感の違いはそんなにないのでしょうか?- 10月3日
-
natsunatsu✩
確かに百貨店なとで買う物とは生地感は違いますよ✨
そりゃ高いものを買えばその分の肌触りもいいですよ😇
ブランドものや高い物が汚れても構わない、お金に余裕もあるのならそちらでもいいと思います❣️
ちなみにうんちも母乳も1度つくと黄ばんで洗濯してもなかなか落ちません💦
私はbirthdayで日本産なんちゃらみたなので十分でした。- 10月3日
-
汚れたり気にしてたら、着せれなくなっちゃうので😂
とくに予算とかもないのですが、高けりゃいいってもんでもないので、どの程度違うものなのかなーと思いまして🤔
値段の割にそんなに差がないのならアカチャンホンポとかでいいかなーと思ってて😅
着せてみて明らかな差があるのか知りたくて。。- 10月3日
-
natsunatsu✩
明らかな差はないですかね💦
肌触りの違いでしょうか。
安いのを着せたからといって、肌荒れするとかはないと思いますよ。
あとは気の持ちようでしょう💦
感じ方は人それぞれなので、気になるなら買って試すしかないですね😣- 10月3日
-
着せてみてそんなに違いはないですか??🤔
- 10月3日
-
natsunatsu✩
私はなかったとおもいますね。
- 10月3日
-
ありがとうございます!
- 10月3日
あや
西松屋やベビザラスも最初見ましたが生地感が酷くてやめました。
新生児用の下着関係やお洋服は全てfamiliarやミキハウス、赤ちゃんの城など百貨店で購入しました‼️
今一歳4ヶ月ですが、西松屋などでお洋服すら買うの避けてます😅個人的に好きじゃなくて…
-
やっぱり値段と生地感は比例しますかね??
着なくなるとか汚れるとかは仕方ない事なのでいいのですが、高けりゃいいとかブランドがいいと思ってるわけではないのですが、のるべく肌に負担の少ないものを着せてあげたいなと思ってて💦- 10月3日
-
あや
比例しますね。実際に触ってみたらわかりますが全然違います。私も新生児の時は直に肌に触れるものは絶対肌触りの良いものをと思って買ってました。一歳になって保育園に行き出してからはUNIQLOや赤ちゃん本舗でも買ってます😊生地感触ってみて良さそうだなというのを🎶
- 10月3日
-
今から近所の百貨店に行ってこようと思います!
とにかく冬生まれでも汗をしっかり吸ってくれるかがポイントのようなので。。- 10月3日
-
あや
ぜひ触ってお話も聞いてみて下さい😊自分の目で見て確かめて買った方が良いです😊
- 10月3日
-
ありがとうございます😊
- 10月3日
ろっこ
西松屋とイオンのセットを買いました。
どちらも綿100%で日本製だし、すぐ小さくなるしいいか!と思って☺
ブランドものだと汚れると落ち込むので候補になかったです笑
-
汚れたりは仕方ないので構わないのですが、値段の差でやっぱり違うのかなー?と思いまして。。
生地を比べたりはされてませんか?- 10月3日
-
ろっこ
比べたりはなかったです💦
ファミリアとかに最初から行ってなかったので、西松屋・イオンではデザイン(柄)と枚数の内訳で買ったりしました。
私は退院直後から赤ちゃん用も大人用の服も一緒くたに洗ってしまう雑さなので、そこを気にしてなかったです😖- 10月3日
-
要はそれでもいけるって事ですよね😂
ゆうな
安さに目がいって西松屋のセットの買いました😂🙌
が、特に問題なかったのです😌
-
他のところと比べたりはしなかったですか?- 10月3日
-
ゆうな
比べなかったです😅
- 10月3日
-
そうなんですね💦
はらまま
ものによっては自然素材とか色々出てますよね(*^^*)♪
私は、BIRTHDAYでかいましたよ。結構枚数がいるので沢山買いました。
赤ちゃんが痒がったりとか違和感があったらチェンジしてもいいかもですよ。
これから、たくさんのものを買わないといけないですしね(*^^*)♪
-
birthdayよく聞くんですが、どんなお店なのか全然わからなくて💦
安いお店なんですかね??- 10月3日
-
はらまま
色んなものが揃うし、西松屋とよく似た感じかな(๑˃́ꇴ˂̀๑)
しまむらが系列一緒の店っぽいです(*^^*)♪
可愛いのも売ってますし良いですよ🎶- 10月3日
-
そうなんですね!!
しまむら行った事ないんです💦
バースデーは隣町にあるみたいなんで、機会があれば行ってみます!- 10月3日
ゆゆ
アカチャン本舗と西松屋で買いました!すぐ大きくなるし汚れるので安いので充分みたいです😃
素材も厚手か薄手かだけで、オーガニックなんかの、素材がいいものを...とは考えなかったです
-
素材を考えてないってことは比べたりもしてないですよね?😣
値段より素材の違いが気になってて。。- 10月3日
チッタン
アカチャンホンポでセットのやつ買いました❗
UNIQLOもいいですよー❤
-
素材はどうですか??
あんまり変わらないものでしょうか?- 10月3日
-
チッタン
アカチャンホンポのは留める紐が切りっぱなしだったので、そこだけ気になりました。
逆にUNIQLOはスナップどめなので楽チンでしたー❗
特に両方とも素材は問題なかったです❗- 10月3日
-
アカチャンホンポやUNIQLOはそんなに差がないんですね!
他のブランドとは比べたりしましたか??- 10月3日
-
チッタン
アカチャンホンポは、薄手
UNIQLOは、しっかりめ
な感じでした。
あとはコンビミニ、素材がサラサラしてて肌触り良かったです❗
ファミリア、プチバトーはしなやかな感じでした。- 10月3日
-
めっちゃわかりやすいです😭✨
産む季節に寄っても最適なものが変わりそうですね💦
うちは1月出産なので薄手だと心配ですかね?- 10月3日
さときち
服などはすぐに汚れたりサイズアウトするので安くてもいいかと!
その代わりというか、チャイルドシートやベビーカー 抱っこ紐などはきちんとしたものを買ってあげれたらいいなーと個人的には思います!
-
汚れたりサイズアウトは仕方ないことなで構わないのですが、生地感が気になってて💦
値段が違う分、全然違うのか、ブランドだから高いだけで生地感はそんなに変わらないのか?とか気になって、使ってみた感想を知りたくて💦
ベビーカーとマキシコシの購入は決めてて、抱っこ紐は産後に買うつもりです😊- 10月3日
ちび
赤ちゃん本舗で日本製の物を買いました。十分でしたよ。
-
他のメーカーのものと比べたりはされましたか?- 10月3日
-
ちび
他にcombiのものと頂き物の肌着も使いましたが、気になりませんでした。赤ちゃん本舗のものでも、安売りのものではなかったからかもしれません。
- 10月3日
-
なるほど!
ひまわり
ファミリアやミキハウスで義母に買ってもらいました(*^^*)
夏生まれだったので、肌着を外にメインに着るので、写真にも残るので。
新生児の時期って大量に写真撮るし人に見せるので、良いコンビ肌着を買って良かったと思います。
下に着る短肌着は、国産ですがネットで二枚1000円ぐらいの格安の物です。
これからご出産されるなら、肌着で過ごさないなら高い物である必要もないかもしれませんね。
本当に中に着るだけなら、安物で充分だと思います(*^^*)
-
1月に出産予定です😊
外出は2月中旬以降になるのかなー?と思います!
直接肌に触れるものなので素材が気になってて💦
すぐ汚れるとかサイズアウトとかは仕方ないので構わないのですが、素材感が全然ちがうならちゃんとしたものを買いたいですし、値段の差ほど違いがないのならアカチャンホンポなどでもいいのかなー?と迷ってて。。- 10月3日
はじめてのママリ🔰
アカホンで何枚か買いましたよ( ˘ω˘ )💓
ジェラピケのも買ったのですが、安いので十分でした😂汚れるし、たまに着せて可愛い〜って親が満足するだけでした(笑)
-
生地感は全然違いますか??
肌に直接触れるものなので、値段なりの価値があるならその方がいいかなーと。。
そんなに変わらないならアカチャンホンポとかでいいかなって。。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ジェラピケは安いのとそんなに変わらないです😂
ミキハウスとか子供服のブランドならいい生地使ってるかもしれないですね( ˘ω˘ )💞- 10月3日
-
変わらないんですか!
それならアカチャンホンポでいいですね😂
やっぱり生地に拘ってるやつは違いますかね??
手触りだけではわかりにくいなーとか思って。。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
こだわってるのは違いそうだし安心感もありますが、私も手触りで判断できないので、、笑
うちの子は肌弱い訳ではなさそうなので安いのでも荒れたりしなかったのですが、くるりんぱ❤️さんが気になるのであればいい生地の買っておくとそういう心配はしなくても良いかもですね( ˘ω˘ )💓- 10月3日
-
買い物本当に難しいです!
みなさんの意見を参考にして選んでみます😊
ありがとうございました!- 10月3日
みかっち
私はユニクロのをオススメします!
娘が新生児のときには無かったのですが今はスナップボタンの肌着が出ています!
地味に紐が面倒くさいのでスナップボタンの肌着が良かったーと思いました!
-
回答ありがとうございます!
今から近所のデパートに行くので参考にさせてもらいます!- 10月3日
皆様へ
参考になるご意見ありがとうございました😊
今お買い物に行ってきて、アカチャンホンポ、ファミリア、ミキハウス、無印で買ってみました!
足りない分は良かったものを買い足す事にしました!!
ありがとうございました😊
生地の質感などはかなり違うものでしょうか?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん本舗と西松屋で買いましたが、この2つはそんなに変わりませんでした💦他のブランドはわかりません(>_<)
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます😊