旦那が子供に少し無関心な気がします!もうすぐ出産予定で、里帰り出産な…
旦那が子供に少し無関心な気がします!!
すみませんほぼ愚痴です😂
もうすぐ出産予定で、里帰り出産なのですが
先日、旦那が私に会いに来た時に
「陣痛が来た時と退院の時は仕事休んで行くよ!」と胸を張って言われました😨
え!?それだけ!?なんか他人事じゃない!?って感じで😨
前に「5日くらいは入院なんだよ」
と教えたのに、忘れてたらしく
「入院って1日か2日だけでしょ?」と、すっとぼけた事も言われて…
まぁ多分その程度の入院だから、陣痛・退院の時来れば十分だとおもったんだと思うんですが💦
なんかもっと私的には、
「産まれたら毎日でも行きたいなあ!」とか言ってくれて、
「いやいやw♡」みたいなやり取りを期待してたんですが。。←
まあ、義両親達も産まれたら面会に来ると言うので、
その時に都合合わせて、あなたも来てよと言ったら了承してくれたので
その場ではあまり文句も言いませんでした💦
他にもペットを飼っているため、
なるべく遠ざけるためにハイローチェアを買おうと提案した時も、
「わからないから任せる」と言われて…
確かに分からないだろうけど!けどさぁ!と思いつつ、悔しいので私一人で決めて買いました😂💢
まだ産まれてもないのに、
「産後落ち着いたら趣味の時間作って良い?」
とかも言われて、その時だけは必死で話題作ってきて…
なんだか呆れてしまいました😞
なんかまだ、独身気分が抜けてない?と言うか、
子供が産まれる!楽しみ!って実感もないのかなとか…
でも何故か無駄に今から子供の学資保険の事などは考えている、と言っていたり…
やはり生まれるまでは、実感ないものなんでしょうか?
産まれるまではうちみたいにあまり関心なくても、
産まれたらちゃんとパパやってくれた!
みたいなお話あれば聞きたいです!😭
- みっ(7歳)
ちぃ
うちの旦那と一緒です😁
毎日は行けんよ‼︎とか
ベビー用品もわからんし任せる‼︎
あ-いいんじゃない???
みたいな感じでした💦
でも産まれてからはオムツ変えたりお風呂すすんで入れてくれたり抱っこしたりしてくれてます😃
多分まだ実感ないんだと思いますよ💦
でもこちはとしては無関心???って思っちゃいますよね💦
❤︎めめ❤︎
もうすぐ出産ですね♡
頑張ってください(*´꒳`*)
うちもそうですよー(笑)
出産日と退院日に来てくれればいい方です!
私と子供のために稼げって思って気にしてません♡
グッズも、私が決めたのに文句は言わせません!
だって気にしてなかったでしょ?と(笑)
会社の男の人に聞いたら、やっぱり実感って出産後だんだんわいてくるらしく、本当にもう子供のためになんでもする!ってなったのは、子供が話せるようになってコミュニケーションが取れるようになってからと言ってました(笑)遅いよ!って感じですよね(>_<)
退会ユーザー
そんなもんだと思います!
うちは生まれる前ベビー用品買いに行っても安いおしりふき、おむつでいいじゃんって感じだったのに
生まれてから色んなおもちゃを勝手に買っていたり
おむつかぶれしてからは色々調べオーガニックのおむつとお尻拭き買ってましたよ!笑😂
だいちゃんママ
男はそんなもんですよ(笑)
うちの旦那みたいだなと思って見てました😅💦(笑)
うちなんか出産して、里帰り先から帰って来てもそんな感じで無関心だったので、心配してましたが、旦那曰く小さいうちは自分のテリトリーじゃないみたいですね(笑)
息子が1才ごろから、すごいかわいがるようになりましたよ。
1才くらいになると旦那の言動に対して子供が反応してくれるのが嬉しいらしくて(笑)
簡単な意思の疎通も出来るから嬉しいみたいですね😃
でも新生児のうちから可愛がってくれないからって、子煩悩なパパではないって決めつけは早いと思いますよ。
やっぱお腹痛めて産む分、女の人のほうがママになるのが少し早いだけじゃないかな⁉️と自分では思っております(笑)
ぴぃー
産まれたら仕事終わり毎日来てましたけど
赤ちゃんに会いにとゆうより私に会いにって感じでしたよ( 笑 )
学資などはわたしが主に考えてるので
契約する前後くらいにするって伝えたので内容はほぼ知らないと思います( 笑 )
管理するのも私なので証券置いてる場所だけ分かればいいかなと。
ベビー用品は一緒に買いに行きましたけど服は趣味悪すぎて一緒に買いに行こうって気になりません( 笑 )
だいたいベビー用品はこんなん買うねん!買ってん♡ってゆうくらいですよ( 笑 )
産まれてから泣いたら抱っこしてみたりミルクあげたりオムツ変えたり今でも子供と遊んだりしてますよ😄!
産まれるまではあんまり実感ないんでしょうね😄!
あるちゃん
男なんてそんなもんです(笑)
うちは出産した2日後だか3日後に、会社(私の父親の会社)の旅行があり、父と旦那は2泊3日の旅行に行っていて、退院は母に来てもらったくらいです(笑)
ただ、そんな旦那も3人目の時には頼んでもないのに毎日来ました(笑)
母子同室が初めてで、産まれてすぐからずっと抱っこ出来たのが初めてだったからかも知れませんが(*´-`)
2人目の時は、長男が病気になり初日と退院だけでした(¯∇¯٥)
りすぐみ
分かりますーっ!
私は病院まで車で5分の距離なので
え、毎日来るよね?っと先手うっときました!笑
仕事やからどうかなーとか言ってたけど
絶対遊びたいからやん!っと腹立ちます!笑
ベビー用品なんか相談しても無駄です!笑
実感全くないっていってました😅
そんなもんなんですね!
みっ
どこの旦那さんも一緒なんですね!😂安心しました😭
少しずつパパになっていってくれたらいいな、くらい余裕もって見ていきます♡ありがとうございます♡
コメント