※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

双子妊娠で8kg増、目標は12kgまで。体重増加について相談あります。

双子妊娠出産された方、体重何キロ増えましたか?私は今のところ33週で8kgです!元々肥満なので多くても12kgまでを目標にと言われてます/(^o^)\

コメント

ラテ&ゆめ

37w1dで帝王切開しましたが、15キロ増えました💦
最後の方は頑張っても増えて…
産後次の日には10キロ減ってました✨

• さき

さき

私は娘産んだとき単胎児なのに40wまでいって16キロ増えましたよ!笑

• 10月2日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

16キロ増えて戻りましたか?
    私、戻るまでに1年かかりました💦
    でも、お腹の伸びた皮は戻りません😫

• 10月2日
  • さき

さき

完母でどんどん減ってあと2kgのところで双子妊娠しました😅
    1人目の妊娠前より10キロ増です!
    妊娠線もすごいですよね😂

• 10月2日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

そうなんですね❗️完母は減るって聞いてて頑張りましが、男の子二人分のおっぱいは出ませんでした😥
    妊娠線、私34週くらいから急に出てきてショックでした😫
    それまでクリーム塗ったりしてて、予防できてたのに、お腹もかなりおっきくなったから仕方ないのかなぁとか思いましたが、今は妊娠線残ってないですよ✨
    でも、皮だけが…

• 10月2日
  • さき

さき

やっぱり男の子の方がたくさん量飲むんですかね?
    うちは娘1人と双子も女の子なので想像つきませんが(笑)
    皮はどうにもならないですよね😭

• 10月2日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

完母で頑張ろうとしたんですけど、やっぱり二人分出なくて、混合で育てました💦でも、頑張りすぎて疲れて私自身辛くなって、離乳食開始したくらいから、完ミに変えちゃいました。
    でも、すんなり断乳もできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    女の子羨ましいです💕
    皮はもうどうにもならないみたいです😫

• 10月2日
miii★

私今34週ですが、+10キロです(>_<)
気をつけててもどんどん増えていく…(;_;)

• さき

さき

同じくらいですね!
    帝王切開とか決まってますか?

• 10月2日
  • miii★

miii★

今月の24日に帝王切開予定です☺

• 10月3日
  • さき

さき

37週くらいですかね?
    私は1人目経膣だったので帝王切開か経膣選べて迷ってます/(^o^)\

• 10月3日
  • miii★

miii★

37週入ってすぐになりました☺
    経膣も選べるのですね✴
    私できるなら経膣がよかったのですが、病院が双子は帝王切開って決まってて選ぶもなにもなかったです(*_*)

• 10月3日
  • さき

さき

今どっちか選べるところ少ないみたいですね😰

• 10月3日

37w1dまでに13㌔増えて、完母で17㌔減りました😁👍

上の子の時に増えすぎてしまい、スタートが肥満だったのでまだ上の子妊娠前時に戻れず困っています(笑)
おなかが全然戻りません😨

• さき

さき

双子ちゃんで完母ですか😱?
    できるもんなんですね/(^o^)\

• 10月2日

退会ユーザー

上の子がよく飲む子で、1回に280とか飲んでたことがあり出が良いのはわかっていたので、節約とダイエットのために頑張りました😂

はじめの数ヶ月はあいても2時間とかの頻回授乳で大変でしたよ😅
    でも半年を過ぎる頃には片乳で200近く出るようになってました😁👍
    ちなみにまだ今も数回あげています(笑)

• 10月2日
  • さき

さき

双子で完母なら絶対痩せますよね!母乳あげてるといくら食べても太らないし😂
    片乳で200って...授乳前後の大きさかなり違いそうですね(笑)
    タンポポ茶とか飲んだりしてたんですか?

• 10月2日

退会ユーザー

そうです😂夜中にスイーツ食べたり菓子パン食べたりやりたい放題やってるのにどんどん落ちていきます😆👍

元がFなんですけど、GとかHになっちゃいました😭Dくらいになりたいです😭

1ヵ月くらいはタンポポ茶を試しに飲んでいましたが、味が苦手で続かなくてやめちゃいました😅
    そのかわり、スポーツドリンク飲んだりしてました❗️

• 10月2日
  • さき

さき

私も産後赤飯と和菓子大好きになって食べまくってたけどどんどん減っていきました( ´ ▽ ` )ノ
    母乳あげてると喉渇きますよね!

• 10月2日

退会ユーザー

私ももち米と和菓子大好きです😂
    上の子の時はそのせいで20㌔増えた体重が10㌔しか減らず、10ヵ月で双子を妊娠してしまったので戻らないままです(笑)

喉乾きますね😅喉どころか、身体中がかっさかさです(笑)20代なのに真冬のような乾燥具合です(笑)

• 10月2日
わたり

上の子単体妊娠の時も双子妊娠の時もプラス16キロでした😂
上の子の時は最初から完母で体重戻すのに半年かかりましたが、双子出産後3ヶ月で後2キロのとこまで体重戻ってきてます。母乳が軌道に乗ってきて完母になってからみるみる体重が落ちてきました!

• さき

さき

私も1人目16キロ増えました✌️😂
    双子ちゃん完母いけますかね?
    上の子いると余計大変じゃないですか😱?

• 10月2日
  • わたり

わたり

双子ちゃん、最初の1ヶ月は搾乳で飲ませる量を調整しながら少しずつ直母に変えていきました。ハーブティー飲んだり頻回授乳したりで完母いけましたよ😊上の子がいるとなかなか思うようにいかないこともありますが、諦めの境地に至れました😂無理なもんは無理!みたいな…笑
    おっぱいあげながら上の子にご飯食べさせるという他所様には見せられない姿もしばしばです。

• 10月2日
  • さき

さき

痩せたいし何よりミルク面倒なので完母挑戦してみます!
    上の子いたら仕方ないですよね(笑)

• 10月3日
かなぴよ

37w0dで帝王切開で出産して+9kgでした◎
あかちゃんは2100gと2300gでした( •ө• )
31週から入院していたので食事管理されていたのと、お腹の圧迫で全然食欲がなくて増えませんでした\(^o^)/

一人分くらいしか母乳出ませんでしたが、食べても食べても太らず授乳中は妊娠前の−4kgで、みんなに「双子育児で疲れてるんだね…」って心配されました…
卒乳した途端元に戻りましたが( ´−ω−` )