※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

女の子で幸乃(ゆきの)という名前、どう思われますか。友人からキラキラ…

女の子で幸乃(ゆきの)という名前、どう思われますか。友人からキラキラネームだね、と言われてしまいました。別の友人からは、古風すぎるとも言われました。

コメント

miii:

素敵な名前ですよ!
友達の娘さんも、ゆきのちゃんです٩(●˙▽˙●)۶

• みかん

みかん

ありがとうございます!素敵と言っていただきホッとしました💕

• 10月2日
来依

えー!!
キラキラネームでも古風すぎるともおもいません
かわいいです
わたしは好きですよ(´ω`)♡

• みかん

みかん

ありがとうございます!良かったです〜安心しました✨

• 10月2日
K

漢字は違いますがゆきのちゃんたくさんいますよ!私の同年代でも!
ゆきのちゃんがキラキラならもう全部キラキラなんじゃないかと思うほどいい意味で聞き慣れてる素敵な名前だと思います♡

• みかん

みかん

そうなんですね!ちなみにどんな漢字ですか?私の知り合いにも1人雪乃さんはいるのですが😄
    素敵な名前だと言ってくださりありがとうございます!

• 10月2日
  • K

K

有希乃ちゃん 幸乃ちゃん
    ひらがなのこもいます♡

• 10月3日
  • みかん

みかん

そうなんですね!ありがとうございます😄一般的で安心しました😊

• 10月3日
miitan

可愛いとおもいます(^^)ゆきちゃんってみんなに呼ばれそうですね💓
キラキラとは思わないですし、
どこがキラキラネームなのかわからないです😅

• みかん

みかん

ありがとうございます!「幸」をゆき、と読むあたりをキラキラだと思われたのかな…?私の感覚ではゆき、と読むのは普通だったので😅
    はい!ゆきちゃんって、呼ばれています😄

• 10月2日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

キラキラとも古風とも思わず、ここ最近では、いそうで居ない感じで可愛いと思います💕

• みかん

みかん

ありがとうございます💕可愛いと言っていただきホッとしました😄

• 10月2日
ちくわぶおじ

全然キラキラじゃないですよ💦すんなり読めますし、素敵な名前だと思います✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!キラキラ⁉️とかなり驚き、不安だったので…すんなり読んでいただけるとのことで安心しました😊

• 10月2日
𝑚𝑖𝑖

え!全然、キラキラだとも古すぎるとも思いません(・∀・)!
ぱっと読めますし、女の子らしい、素敵なお名前だと思います😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!友達はもっと今風の名前を自分の子につけていたので古すぎる、と言ったのかもしれません😅素敵な名前だと言っていただき嬉しいです。

• 10月2日
ゆー

私は古風だと思います。そしてかなり好きな名前です❤️
諸事情で名付けることができませんでしたが(>_<)

• みかん

みかん

ありがとうございます!そう言っていただけると安心します😊画数とかの事情でしたか?

• 10月2日
  • ゆー

ゆー

はい、画数と、苗字にゆきが入るのと、姪がゆきなんです…( ノД`)…
    諸事情ありすぎで(笑)

• 10月2日
  • みかん

みかん

そうだったんですね!周りにゆきがたくさん😄でもきっと素敵な名前をつけられたんでしょうね💕

• 10月2日
♡やっと逢えたね♡

私のイメージは私達世代(今27歳です)に多い名前かなと思いました❗️
全然キラキラに思えないです(^^)‼︎

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね😄キラキラと言われた時は驚きました💦良かったです!

• 10月2日
みは

全然キラキラネームとは思わないです。
普通に読めますし!
古風には聞こえますが古風過ぎると言うことはないです。
古風流行ってますしね!うちも古風です。
若い人には聞き返されますが、年配の方には綺麗な名前ね♡って言われます笑

• みかん

みかん

ありがとうございます!古すぎる、と言われると不安になってしまっていました。今は、今風のかわいい名前がたくさんあるもので…😅確かに年配の方に褒められます😊

• 10月2日
Ⓜ︎

どこらへんがキラキラなんでしょうね😅
古風でもないし、素敵なお名前ですよ❤️

• みかん

みかん

ありがとうございます!「幸」をゆき、と読むあたりをキラキラだと思われたのかな…と思います💦そして「乃」を止め字に使うのが古風すぎると言われたのかも💦素敵な名前だと言っていただき安心しました😄

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

普通に読めるのに、どこがキラキラなの(-ω- ?)って思うんですが💦
夢姫乃とかならチョット…って思いますが。

素敵な名前だと思いますよ☺

• みかん

みかん

ありがとうございます!その友人は読めなかったようで…😅普通に読めて、素敵な名前だと言っていただき安心しました✨

• 10月2日
ぷにゅ

キラキラネームだなんて全然思いません!!
ステキなお名前ですよ( ´ ▽ ` )
今は読めない名前が多いので、
いい意味で古風だと思います😊
自信持ってください☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!自信もてました😭いい意味で古風、嬉しいです!

• 10月2日
ぴっぴ

全然かわいいとおもいますよ!キラキラでも古風でもなく😊
キラキラと言った方はたぶんキラキラの意味勘違いしてますよ😂

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり、勘違いされていますよね😭良かったです、安心しました✨

• 10月2日
tsuma2

すごくカワイイ名前です💛
漢字も素敵✨✨✨

教員やってましたが、どこがキラキラネームなのかわからないです🙌
ルフィとかルキアとかそうゆうのを無理やり漢字にしたのがキラキラネームと言うんですよ😭

• みかん

みかん

ありがとうございます!読みも漢字も、すごく悩んだ末につけた名前だったのでそう言っていただけて嬉しいです💕
    キラキラネームだと言われてびっくりしていました😅響きが?それとも漢字が?って💦安心しました!

• 10月2日
  • tsuma2

tsuma2

不安になりますよね!
    何回見ても素敵なお名前だと思います💕💕

私は、まだ性別がわからないので、名前が全然思いつかないですー!

• 10月2日
  • みかん

みかん

嬉しいです☺️ありがとうございます💕実は私も教員でした!今はお休み中です😄性別が分からないとなかなか名前思いつきませんよね!楽しみですね!

• 10月2日
  • tsuma2

tsuma2

それは奇遇ですね💛びっくりするようなお名前の子たち、いっぱいいますよね!笑
    職業柄か、名前決めが色んな意味で慎重になってしまいます🤔

• 10月2日
  • みかん

みかん

そうですよね💦自分も名付けたあとでも、友人に言われた一言に敏感になっていたり😭ですので本当に安心しました!無事にご出産されることをお祈りしています💕

• 10月3日

ゆきのちゃん!
可愛らしい名前なのでキラキラネームとも古風な名前だとも一切思いませんでした😆💗

• みかん

みかん

ありがとうございます!可愛らしいと言っていただけて嬉しいです💕

• 10月2日
ねこた

友だちは雪乃でした、幸乃ちゃん可愛い名前だと思いますよ\( ¨̮ )/✩︎⡱

• みかん

みかん

ありがとうございます!雪乃さんは私の友人にもいるのですが、幸乃さんという方は会ったことがなくて…もしかしてキラキラなの❓💦と不安になっていました。安心しました!

• 10月2日