完母です。お風呂上がりって必ず授乳してますか?寝ていたらあげなくてもよいですか?
完母です。
お風呂上がりって必ず授乳してますか??
うちの子はお風呂からあがるとそのままうとうとモードでしばらくすると寝てしまいます😪
その後、お風呂前の授乳からきちんとした間隔で
欲しがるという感じです。
特に泣いたりしないので
授乳の間隔を守ってやっていますが、
その間でもお風呂上がりには必ず
1度おっぱいを吸わせた方がいいのかな?
と悩んでいます(´・ ・`)
みなさんはお風呂上がりは
どうされてますか?
麦茶や白湯などをやる方もいますか?
教えてください(^^)✩
- NA(7歳)
コメント
a
私は、お風呂入れて服着せてからすぐに母乳あげてます!そしたらそのまま寝落ちです😂
ふ。
7ヶ月の子を育ててます。
2ヶ月の頃はうちもお風呂の後寝ちゃってたので、そのまま寝かせてました。
起きたらきっと喉が乾くだろうから、その時にあげてました。
離乳食を始めてからはお風呂後も起きてる事が多いので、麦茶をあげてますが。
-
NA
気持ちよさそうにしてるのでいつも寝かせてしまいます( .. )笑 麦茶ですね♪離乳食が始まったらあげてみます♪ありがとうございます!
- 10月2日
二児の母
授乳の時間に合わせてお風呂入ってたのでお風呂→授乳→就寝ってかんじでした!
喉乾いてたら泣くでしょうしそのまま寝てしまうなら寝かせてあげていいと思いますよ😊
-
NA
それが1番いい流れですね~!気持ちよさそうにしてるので今日も寝かせてしまいました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 回答ありがとうございます!
- 10月2日
ポテト
お風呂上がりに、すぐに飲ませてます😊
-
NA
母乳ですか??3ヶ月くらいになると満腹中枢ができあがると聞いたのですが、お腹が空いてない時はそんなに飲まなかったりする時もありますか?(´・∀・`)
- 10月2日
-
ポテト
お風呂上がりのみミルクであとは母乳です‼
お風呂上がりからお布団に入るまでの時間が30分しかなくて、寝かせるのにおっぱいぢゃないと寝ないので、そぉしてます🙆✨
うちは最後の授乳が4時半、お風呂上がりのミルクは6時半なので飲みますよ‼
でも寝る時飲まないのは困るので、60とかにしてます‼- 10月2日
-
NA
お風呂上がりのみミルクは少しやってみようと思ってたことでした!😍60ですね。試してみようと思います!ありがとうございます(^^)(^^)
- 10月2日
-
ポテト
水分補給のためにあげてる感じです✨
前は80とかにしてたんですが、おっぱいあんまり飲まなかったので、減らして60にしてます👍
ぜひやってみて下さい🍀- 10月2日
おたけ
私はお風呂上がりがちょうど授乳時間になるようにお風呂に入ってました!
でも赤ちゃんが眠そうなら無理に起こしてまで授乳も麦茶も白湯もあげなくて大丈夫だと思います(^^)
-
NA
そうなると1番いいですね~♪調整してみます♪気持ちよさそうに寝てるので寝かせてしまいますm(_ _)m笑 回答ありがとうございます!
- 10月2日
れお
お風呂上がりは眠りに入るので、泣きます。母乳、足りなければミルク飲んでます。
大人もお風呂上がりって水分補給しますよね?でも寝てくれるならそのままでもいい気もしますが…
-
NA
そうですよね~!大人でも喉が渇きますよね(´・ ・`)水分補給試してみます!ありがとうございます!♪
- 10月2日
suzucha☆
風呂後に起きてるときはあげてますが、ドライヤーかけてる間にハイローチェアーでユサユサしてるとそのまま寝てしまうこともあるので、その時は起こしません😁
でもお風呂前はおっぱい我慢させてるので、お腹も空いてるだろうし、ほとんどあげてからの寝落ちです😃
-
NA
やっぱりお風呂上がりはみんな寝ちゃうんですね~♪かわいいですね(^O^)回答ありがとうございます!
- 10月2日
おん
私は授乳して30分後くらいにお風呂なのでお風呂の後授乳したことないです(°▽°)
そのまま寝ちゃうので😊
次の授乳はお風呂上がり2時間くらいですかね😅💦
-
NA
わたしも30分後とかです!それならやっぱりあげてないんですね!よかったです♪やはり次の授乳まで見守ってみます(^^)回答ありがとうございます!
- 10月2日
NA
やっぱりやられてるんですね~!お風呂上がりは1発でノックアウトできますね(´∇`)♪笑 回答ありがとうございました!