高熱で水分を嫌がる子供に飲ませるコツは?おっぱい以外で水分を摂らせる方法を教えてください。
高熱なのに水分を嫌がるとき、飲ませるコツありますか?39度の熱があり小児科に行き帰ってきました。特効薬はないから水分を摂らせて休ませるように言われました。イオン水もかってきました。
しかし、おっぱいは飲みますが、マグを見せるだけで嫌がり、哺乳瓶やストローでも水分をとろうとしません。ご飯も果物も見せるだけで嫌がります。麦茶、白湯、ミルク中身を変えても嫌がります。ずっとおっぱい加えて寝ています。水分飲ませるコツありますか?おっぱいだけだと心配です。
- kaori(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
LOCA
おっぱいでも飲めているなら問題ないかと思います。
ご飯は食べますか?
ヨーグルトやプリン、アイスクリームでも構わないから
とにかく食べれるもの、飲めるものを与えるようにと小児科で言われました(><)
海月
おっぱい飲んでいるなら
安心かなと思います(ᵔᴥᵔ)
助産師さんに病気のときは白湯などより一番おっぱいがいいと言われました。
なので、冬には断乳しないほうが
いいと(ᵔᴥᵔ)
口が渇いてないか、
爪をつまんでみて3秒以内にピンクにもどるか
おしっこ、涙はでているかなどで
脱水は確認してみてください!
お熱心配ですよね(T . T)
-
kaori
コメントありがとうございます!おっぱいくわえながらぐっすり起きません。これからの季節、気をつけなきゃですね。心配ですが、早くよくなるといいです。
- 10月2日
-
海月
これから、恐ろしい季節ですね…
一緒に昼寝して体力温存心がけてください!
夕飯は作らなくても、
野菜や、たんぱく質多めの惣菜です!- 10月2日
kaori
ご飯やヨーグルトもスプーンを見せるだけで嫌がって、ママママ〜ぐずります。おっぱいくわえさせたら寝ます。ずっとくわえて寝てるので、もう出てないよね…とおもってます。
起きたらなにか口にするかまたあげてみます。コメントありがとうございます!
LOCA
お薬の影響で眠いのもあるかもしれませんね(><)
可哀想に(><)
まだ9ヶ月なので早いかも知れませんが
解熱剤が出ているようなら
飲ませてあげると楽になって少しでも食べてくれるかも知れません(*^^*)
早く良くなりますように。お大事になさってください。
お母さんも無理しないで下さいね。
kaori
ありがとうございます!💓ぐっすり寝ています。心配ですが早くよくなるといいです。